Зразы с омлетом

Приготовление зразы с омлетом

Зразы с омлетом — это удивительно вкусное и необычное блюдо. Омлет с зеленью и овощами нежно завернут в куриную котлету, которая, в свою очередь, прочно запечатана панировочной корочкой. Сразу несколько вкусов сплелись в этих зразах, отчего сытное и сочное блюдо полюбилось кулинарным гурманам.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты для котлет:

  • 4 ст.л. крупа манная
  • 600 гр филе куриное
  • 140 гр лук репчатый
  • 1 шт яйцо куриное
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для панировки:

  • 0,5 шт батон вчерашний
  • 1 шт яйцо куриное
  • 30 мл молоко
  • 80 гр мука
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 4 шт яйцо куриное
  • 1 пучок зелень свежая
  • 60 мл молоко
  • 1 шт помидор
  • 0,5 ч.л чеснок сухой

Чтобы приготовить:

  1. Филе перекрутить на фарш.
  2. В него добавить яйцо и специи.
  3. Все размешать и всыпать манку. Теперь фарш должен немного постоять.
  4. Для омлета начинки соединить в одной мисочке яйца, сухой чеснок, соль и молоко.
  5. Взболтать все венчиком.
  6. Нарубить всю зелень.
  7. Помидор мелко нарезать.
  8. Вылить в разогретое масло часть омлетной массы и распределить ее по всей сковороде в виде блинчика. Сразу же насыпать сверху зелень и помидоры.
  9. Когда нижняя корочка зарумянится, начать сворачивать рулет.
  10. Подержать немного рулет швом вниз для закрепления стыка.
  11. Все омлеты разрезать пополам и подровнять края.
  12. Сделать льезон, взболтав яйцо с молоком.
  13. Натереть батон теркой.
  14. Лепешку фарша выложить на пленку и разровнять влажными руками.
  15. В середину поместить рулетик омлета.
  16. Завернуть его фаршем, помогая пленкой формировать котлету.
  17. Котлету запанировать мукой.
  18. Затем льезоном.
  19. И последняя панировка - в крошках батона.
  20. Быстро обжарить зразы в масле до румяности.
  21. Сложить их в форму для запекания.
  22. Верх закрыть фольгой. 20 мин., проведенные в духовке при 200 градусах, дадут возможность зразам дойти до готовности.
  23. И вот, сочные и многослойные зразы с омлетом готовы! С картофельным гарниром, со сметаной или любым соусом они будут прекрасно сочетаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *