Жареная цветная капуста

Приготовление жареной цветной капусты

Жареная цветная капуста, поданная на закуску или в качестве дополнительного блюда к обеду или ужину, всегда будет оценена по достоинству. Она вкусна и пикантна. Ее приятно кушать. Рекомендуем повторить предлагаемый рецепт. Соцветия после жарки в панировке получаются хрустящими и одновременно мягкими внутри. Это придает закуске особый вкус. Жареную цветную капусту готовят для повседневных семейных застолий. Но не придется краснеть, угощая истинных гурманов, если включить ее в список праздничного меню. Гости обязательно оценят старания хозяйки. 

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр капуста цветная
  • 2 шт яйцо куриное
  • 4 ст.л. сухари панировочные
  • 100 мл масло растительное для жарки
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Ингредиенты для приготовления:
  2. Поставим на огонь воду и доведем до кипения. Посолим. Опустим в кипяток цветную капусту и поварим 2 минуты.
  3. Разделим капусту на небольшие соцветия.
  4. Подготовим панировочные сухари, венчиком взобьем, посолив, яйцо. При желании можно добавить любимые специи. Это приумножит послевкусие.
  5. Опустим соцветие капусты сначала в яичную массу, после в панировку. На сковороде уже должно быть разогрето подсолнечное масло.
  6. Выложим соцветия на сковороду и обжариваем до румяности
  7. Чтобы капуста получилась румяной со всех боков и хрустящей, по мере жарки ее нужно переворачивать.
  8. Промокнем салфеткой остатки жира. Можно приступить к сервировке.
  9. Выложим жареные соцветия цветной капусты на тарелку с листьями салата, украшаем петрушкой и подаем на пробу.Можно подавать блюдо порционно.
  10. Кулинарные советы к рецепту 1. Панировочные сухари лучше использовать домашние. Вкуснее получится, если приготовить их из батона. 2. Важно капусту не переварить. Она опускается строго в кипяток и варится не более 2 минут. 3. После пребывания на сковороде соцветия обязательно выложить на бумажное полотенце или салфетку. Если не промокнуть жир, пикантность закуски будет утрачена.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *