Запеканка из кабачков с фаршем

Приготовление

Быстро, вкусно, питательно и сытно. Именно этими словами можно охарактеризовать запеканку из кабачков с фаршем. Рецепт приготовления такой запеканки достаточно простой, а вот лакомство получается весьма интересным. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как гарнир к отварному картофелю.

Для приготовления потребуется:

  • 5 шт кабачки
  • 5 шт яйцо куриное
  • 100 гр майонез или сметана
  • 1 шт луковица большая
  • 4 ст.л. масло растительное
  • 300 гр фарш куриный
  • 2 ч.л. соль
  • 300 гр фарш свиной
  • 2 шт сырок плавленый
  • 1 ч.л. базилик сушеный

Чтобы приготовить:

  1. Для начала займитесь подготовкой зажарки. Для этого снимите с луковицы шелуху с помощью острого ножа. Очищенную луковицу ополосните в чистой воде и мелко порубите ножом. В большую сковороду влейте 2 столовые ложки масла и распределите его кисточкой по всему дну сковороды. Переложите в смазанную посудину нарезанную луковицу. Подрумяньте лук со всех сторон на маленьком огне. Строго следите за тем, чтобы он не подгорел.
  2. Как только лук станет мягким, выложите к нему 2 вида фарша.
  3. Перемешайте содержимое сковороды деревянной лопаткой и поставьте на огонь. Слегка поджарьте измельченное мясо со всех сторон.
  4. Пока фарш готовится, займитесь овощами. Кабачки тщательно вымойте, удалите хвостики, а затем покрошите овощи на достаточно мелкие кубики. В емкость для выпекания вылейте оставшееся растительное масло, распределите масло по всей емкости, а затем выложите в нее половину нарезанных кабачков.
  5. Подготовьте яичную заливку для запеканки. Яйца вбейте в глубокую чистую тарелку, а затем добавьте к ним майонез, сушеный базилик и соль. Плавленый сырок пропустите через мелкую терку и тоже выложите к яйцам. К слову, майонез вполне можно заменить жирной сметаной или сливками. От этого вкус запеканки не ухудшится.
  6. Тщательно взбейте яйца с сырком и майонезом. В результате у вас получится достаточно густая яичная смесь.
  7. Тем временем фарш должен немного поджариться на сковороде. Снимите сковороду с фаршем с огня и остудите начинку. Пока начинка для запеканки стынет, займитесь подготовкой кабачковой основы. Добавьте треть яичной смеси в форму с мелко нарубленными кабачками. Распределите смесь по всей поверхности кабачков. Затем выложите на кабачки мясной слой.
  8. Поверх мясного слоя уложите оставшиеся кубики кабачков. Вылейте в форму яично-сырную смесь и распределите ее по всей поверхности будущей запеканки. Делать это лучше всего специальной силиконовой кисточкой.
  9. Выпекается запеканка из кабачков с фаршем в духовке при 160 градусах около 1 часа. К слову, во время выпекания кабачки выделяют очень много жидкости, поэтому в готовом виде блюдо слегка сядет. Указанное количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму, ширина которой составляет 30 см., длина – 20 см., а высота – 5 см. Когда лакомство подрумянится, достаньте его из духовки и подождите, пока оно немного остынет. В горячем виде вынуть запеканку из формы практически невозможно, ведь блюдо получается очень нежным. Остывшее кушанье нарежьте на аккуратные кусочки и выставляйте на стол. По вкусу запеканка слегка напоминает овощную пиццу. Вкус закуски будет более пикантным и интересным, если подавать ее к столу с каким-либо соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *