Закуска из баклажанов с медом

Приготовление закуски из баклажанов с медом

Закуска из баклажанов с медом получится великолепной, если использовать молодые овощи. У них более мягкая кожура, не грубая серединка, которую не придется вырезать. В принципе, производить первую дегустацию можно сразу после приготовления, но если закуске дать постоять несколько часов, то специи и пряности максимально «раскроются», а овощи пропитаются соусом. По желанию можно добавить побольше остроты, сделав прямо-таки «огненную» закуску, а можно сделать ее более нежной, не добавляя ни жгучего перца, ни чеснока.

Для приготовления потребуется:

  • 1 шт баклажан
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 2,5 ст.л. соевый соус
  • 1,5 ч.л. мед
  • 2,5 ст.л. растительное масло
  • специи и пряности по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Свежий овощ средних размеров помойте и оботрите, обрежьте с двух сторон – плодоножку и «носик». Порубите баклажан кружочками или сразу кубиками. Если в наличии имеется все же не слишком молодой овощ, то можно срезать кожуру тонким слоем – для оптимизации процесса используйте овощечистку.
  2. Нарежьте кружочки соломкой – в таком виде закуска выглядит куда аппетитнее, но допускается и другая нарезка. Все-таки вы на кухне командуете! На сковороде доведите до кипения масло для жарки.
  3. В удобной посуде смешайте рубленую петрушку, почищенный и нарезанный сладкий перец, чесночную крошку. Долейте в миску соевый соус, желательно классический, и жидкий мед. Если мед густой, можно сделать его чуть более податливым на водяной или паровой бане.
  4. Обжарьте баклажаны на растительном масле до мягкости, на слабом огне минут 7-8. Отправьте в миску с другими овощами и заправкой.
  5. Перемешав все ингредиенты в миске, дайте закуске настояться, пропитаться заправкой. Сделает более разнообразным вкус закуски смесь молотых перцев, кориандр, паприка, сушеные травы. Отлично гармонирует такой салат-закуска с мясом, рыбой, гарнирами.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *