Яблочная шарлотка в мультиварке

Приготовление яблочной шарлотки в мультиварке

Наверно нет такой хозяюшки, которая бы никогда не слышала о шарлотке. Наверняка у большинства даже есть свой заветный рецепт выпекания этого знаменитого яблочного пирога. В наше время, благодаря прогрессу, испечь шарлотку можно разными способами: в духовом шкафу, микроволновой печи или мультиварке, т.е. с помощью того, что сделает процесс выпекания более удобным. Выпекания шарлотки с помощью мультиварки, очень подходит для тех ситуаций, когда вдруг неожиданно объявляются гости, времени катастрофически мало, а сладости к чаю, как на зло, закончились.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр яблоко твердых сортов
  • 200 гр мука высший сорт
  • 4 шт яйцо куриное
  • 200 гр сахар
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 5 гр масло сливочное
  • 150 гр ягоды и фрукты для украшения

Чтобы приготовить:

  1. Ингредиенты для приготовления яблочной шарлотки:
  2. Вымытые и обсохшие яблоки режем тонкими ломтиками. При желании можно счищать кожуру, но этого делать не обязательно, так как после запекания она становится мягкой.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Яблочные ломтики складываем на дно.
  4. В емкость для блендера помещаем яйца и сахар, при помощи насадки венчик взбиваем их до получения пены. Можно это делать и с помощью обычной вилки, но тогда процесс приготовления существенно затянется.
  5. Для удобства взбитые яйца переливаем в глубокую чашу и постепенно подсыпаем к ним муку, затем разрыхлитель, при этом не прекращая помешивать тесто.
  6. По густоте получившееся тесто напоминает не очень густую сметану.
  7. Тесто аккуратно выливаем на уложенные яблоки в чаше мультиварки.
  8. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут.
  9. Готовую шарлотку остужаем в течение 10 минут, затем вынимаем из мультиварки.
  10. Для украшения шарлотки используем клубнику и дольки мандарина. На наш взгляд, вкус клубники отлично сочетается со вкусом яблочного пирога, а яркие дольки мандарина добавляют привлекательность шарлотке. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно украсить пирог другими фруктами и ягодами.
  11. Ароматная выпечка готова к подаче на стол. Шарлотка прекрасно подойдет к горячим напиткам: чаю, кофе, какао.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *