Творожный пирог с яблоками и цукатами

Приготовление творожного пирога с яблоками и цукатами

Если у вас появился большой запас яблок, но все вариации шарлоток и компота надоели, можно приготовить пирог из нежного теста с творогом. Такое блюдо подойдет и для начала дня, и как десерт к ужину. Всего на приготовление этого сладкого яблочного десерта уходит около 80 минут. Количество яблок, цукатов и сахара каждая хозяйка может регулировать на свой вкус. Если уменьшить количество сладостей в составе, вкусовые качества сильно не пострадают, а калорийность значительно уменьшится.

Для приготовления потребуется:

  • 3 шт яйцо куриное
  • 200 гр творог (5% или 9%)
  • 150 гр масло сливочное
  • 250 гр мука высший сорт
  • 1 ст. сахар
  • 2-3 шт яблоко зеленое
  • 1 пакетик цукаты

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты:
  2. Если масло хранилось на полке холодильника, выложите его на стол и оставьте на некоторое время, чтобы оно разморозилось и стало податливым. Желтки и белки разместите в миске с высокими стенками, туда же добавляем сахар.
  3. Взбиваем до состояния воздушной пены.
  4. В сахарно-яичную смесь погрузите брикет творога. Снова все взбивается с помощью блендера или тщательно перемешивается венчиком, добавляем муку.
  5. Добавляем ставшее мягким масло. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты.
  6. Форму для духовки смажьте кусочком масла.
  7. Заполняем творожным тестом.
  8. Сверху выкладываем цукаты.
  9. Яблоки нужно избавить от шкурки и семечек, нарезать на тонкие ломтики.
  10. Расположить поверх цукатов в произвольном порядке.
  11. Чтобы яблоки не пригорали, положите сверху на них тонкие пластики сливочного масла.
  12. Отправьте пирог в духовку на 1 час. Запекаться десерт должен при температуре 180 градусов.
  13. Достаньте пирог из духовки и ждите, когда угощение остынет. Начинка сначала может казаться жидковатой, но после остывания затвердеет. Перед подачей к столу поверхность пирога можно украсить остатками цукатов, изюмом или сахарной пудрой.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *