Творожная запеканка в мультиварке

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Наверняка, для большинства людей творожная запеканка является любимой выпечкой детства. Она ароматная, сладкая, мягкая, имеет потрясающую корочку. А вдобавок еще невероятно полезная. Ведь мало кто любит творог есть просто так, запеканка куда вкуснее. В таком виде этим продуктом точно будет лакомиться вся семья. Вариантов приготовления запеканки существует великое множество. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с самым простым рецептом. Для него необходимо всего 4 ингредиента. 3 из них всегда есть на кухне любой хозяйки, а творог легко купить на базаре или в магазине. Такой рецепт творожной запеканки в мультиварке удобен тем, что не требует много сил и времени. Он отлично подойдет в случае, если нужно приготовить быстро очень полезный и вкусный десерт.

 

Рекомендации по выбору ингредиентов: Для запеканки не обязательно брать указанное количество продуктов. Главное соблюсти пропорции – на каждые 200 г. творога 1 яйцо, 1 ложка манки и 2 ложки сахарного песка. Если вам необходимо небольшое количество десерта, то возьмите 200 или 400 г. творога. Лучше брать домашний, и так как в рецепт не идет масло, то выбирайте продукт пожирнее, тогда блюдо получится более нежным и сытным. Также обращайте внимание на качество творога – он должен быть не сильно влажным и не зернистым. Если все же оказалось, что у вас имеется только зернистый творог, который взялся небольшими комочками, то предварительно его перетрите с помощью терки или сита.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг творог
  • 5 шт яйцо куриное
  • 5 ст.л. крупа манная
  • 10 ст.л. сахар

Чтобы приготовить:

  1. Для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам понадобятся 4 ингредиента, они перед вами на фото:
  2. Все подготовленные ингредиенты добавьте в одну общую чашу.
  3. Запустите венчики миксера в миску и начинайте смешивать на малых оборотах. Постепенно увеличивайте скорость. Мешать необходимо достаточно долго – 10-15 минут. Это будет залогом того, что творожная запеканка с манкой получится пышной и воздушной. Сначала вам может показаться, что смесь сухая и плохо смешивается, но уже через пару минут вы увидите, как она превращается в кремообразную творожную массу.
  4. Когда процесс смешивания миксером будет окончен, необходимо взять ложку и хорошенько еще раз перемешать. Мультиварку включите в сеть и нажмите кнопку подогрева, пусть чаша будет теплой. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложите однородную массу, разровняйте и утрамбуйте ее.
  5. Включите режим выпечки. Если количество творога равняется 200-400 г, то достаточно 40 минут выпекания. Для 600-800 г ожидайте 1 час. Если вы взяли 1 кг творога, то пусть запеканка в мультиварке находится 1,5 часа. Более 1 кг брать не стоит, в таком случае блюдо может не пропечься должным образом, а также есть риск того, что творог будет сочиться из парового отверстия. В период работы мультиварки не стоит открывать крышку. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, достаньте чашу и дайте ей остыть. Пусть блюдо остывает непосредственно в чаше, если вы попытаетесь извлечь его горячим, то оно просто развалится. А остывшую запеканку из творога будет очень легко вынуть и уложить на тарелку.
  6. Наиболее вкусной запеканка из творога в мультиварке становится после нескольких часов, проведенных в холодильнике. Наилучший вариант – испечь ее вечером, поставить в холодильник, а утром подавать на стол. Именно так стоит поступать, если блюдо планируется на какой-либо праздник. Гости будут в восторге от такого вкуснейшего десерта. Но, если ваши домочадцы отличаются нетерпением, то угощайте их сразу после приготовления. Запеканка будет великолепным завершением обеда или ужина.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *