Творожная запеканка с лимоном «Солнечный цитрус»

Приготовление Творожной запеканки с лимоном

Все знают, что творог очень полезен. Вот только не каждый ребёнок любит его кушать. Дети в основном категорически отказываются от творога, а так как растущему организму необходим кальций, то нам приходится придумывать множество рецептов, чтобы накормить своего любимого малыша. Это могут быть различные пироги, печенья, десерты и запеканки. Но запеканку в одном и том же исполнении много раз не подашь к столу. Поэтому давайте пофантазируем и попробуем модернизировать обыденную запеканку, и приготовить ее в новом исполнении, например с лимонным соком и цедрой лимона.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг творог зернистый
  • 5 шт яйцо куриное
  • 5 ст.л. сметана
  • 5 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. крупа манная
  • 1/2 шт лимон
  • масло сливочное для смазывания формы

Чтобы приготовить:

  1. Все знают, что конечный вкус блюда зависит от продуктов, которые мы используем. Поэтому для запеканок предпочтительно творог покупать на рынке. Дальше действуйте по своему усмотрению. Вы можете купить творог обычный или обезжиренный. Это, как говорится, дело вкуса. Если у вас нет возможности приобрести домашний творог, то из магазинного тоже выйдет вкусно. С творогом разобрались, начинаем чародействовать. Выкладываем творог в кастрюльку, разбиваем туда пять яиц. Меньшее количество яиц брать не рекомендуем, так как от этого зависит пышность запеканки. Вы можете пробовать добавлять два или три яйца, результат может вас не порадовать. Считаем, что 4-5 штук – золотая середина.
  2. Яйца и творог взбиваем, для того чтобы исчезли творожные комочки и масса стала более однородной.
  3. К взбитым яйцам и творогу добавляем сметанку. Сметану берем жирную, домашнюю. Если будете покупать в магазине, берите с большим процентом жирности.
  4. В запеканку обязательно добавляем манку. Манка придает ей нежность и устойчивость. После охлаждения запеканка лучше сохраняет свою форму.
  5. Следом добавляем сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  6. А теперь пришла очередь фрукта, который дал название нашему блюду. Лимон перед употреблением обдаем кипятком. Натираем цедру на терку, а потом выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком к остальным продуктам.
  7. Все ингредиенты взбиваем около пяти минут. Когда масса станет пышной и однородной, заканчиваем взбивание. Форму смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее нашу воздушную массу. Запекаем приблизительно сорок минут.
  8. После чего достаем, охлаждаем и украшаем по своему усмотрению. Можно полить запеканку медом. Так же можно оформить ее свежими и сушеными фруктами. Это не только придаст ей яркость, но еще и сделает более полезной. Пробуйте, творите и удивляйте своих родных и любимых!

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *