Торт Птичье Молоко

 

Торт Птичье Молоко

Приготовление торта Птичье Молоко

By Рецепты класс Published: Апрель 12, 2016

    Торт Птичье Молоко приготовленный в домашних условиях, совсем несложный, а результат вас приятно удивит. В отличие от магазинного, приготовленный в домашних условиях торт Птичье Молоко или просто «Птичка» отличается более нежным суфле, более мягкими коржиками, так как мы их пропитали сгущённым молоком, а глазурь, приготовленная из нежнейшего молочного шоколада, расплавленного в горячих сливках, придаст тортику ещё более насыщенный вкус. Тортик получается просто восхитительным. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Для начала, приготовим бисквит. Для этого берём яйца и разбиваем их в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером, до пышной пены. Постепенно всыпаем муку во взбитые яйца с сахаром, при этом взбивая на маленькой скорости миксером. После того как всю муку всыпали продолжая взбивать добавляем разрыхлитель и ванилин. Далее в тесто вливаем масло подсолнечное, кипяток и ещё раз всё тщательно взбиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, смазываем форму маслом и ставим на 30-40 минут выпекать. Через 30 минут проверяем готовность бисквита, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем серединку и если она сухая бисквит готов, если нет, оставляем до готовности ещё на 10 минут. Вытаскиваем наш бисквит из духовки, разрезаем на 2 коржа и оставляем остывать. Пока бисквит остывает, займёмся приготовлением суфле.
    2. Для начала подготовим желатин. Отмеряем 2 столовые ложки и следуем инструкции на пачке вашего желатина, как правило, его нужно развести в горячей воде, либо залить водой и оставить до набухания. И так желатин залили горячей водой, тщательно размешали и оставили его остывать. Белки отделяем от желтков и взбиваем их в крепкую пену. В сахар добавляем ванилин и потихоньку начинаем всыпать во взбитые белки, при этом так же, как и тесто, постоянно взбивая миксером, до пик. Остывший желатин вливаем во взбитые белки и еще раз всё тщательно взбиваем.
    3. Берём разъёмную форму, кладём на дно первый корж, промазываем сгущённым молоком, выкладываем половину суфле. На суфле кладём второй корж, так же промазываем сгущённым молоком и выкладываем половину оставшегося суфле. Ставим торт в холодильник для застывания и пропитки на 1,5-2 часа.
    4. На огонь ставим кастрюльку наливам в неё сливки или молоко, доводим до кипения и отключаем. В миску кладём шоколад, поломанный на кубики, заливаем горячими сливками, размешиваем до полного растворения шоколада и добавляем кусочек сливочного масла, так же тщательно перемешиваем. Глазурь должна получиться гладкая и блестящая.
    5. Достаём торт из холодильника, ножом проводим по стенкам формы, что бы тортик был с ровными краями и снимаем её. Торт перекладываем на круглое блюдо. Сверху выливаем слегка остывшую глазурь и аккуратно разравниваем её ножом, что бы она распределилась по всей поверхности торта и по бокам. Ставим торт в холодильник ещё на 1 час.

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *