Тефтели в сметанном соусе

Приготовление тефтелей в сметанном соусе

Сочные тефтельки — излюбленное мясное блюдо как детей, так и взрослых. Нежирное куриное мясо в неострой заливке – то, что позволяет лакомиться тефтелями даже тем, кто соблюдает диету.
Тефтели в сметанном соусе несложны в приготовлении. Они могут быть экспресс-ужином на кухне, даже для начинающей хозяйки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр куриное филе
  • 1 шт (50 гр) морковь
  • 1 шт яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 щепотка орегано сушенный
  • 200 мл сметаны

Чтобы приготовить:

  1. Продукты, необходимые для приготовления тефтелей:
  2. Измельчить на мясорубке или блендером куриное филе .
  3. Натереть на мелкой терке морковь , а лук - до состояния кашицы (можно тоже на терке). Тефтельки должны быть нежными и однородными. Дети часто отказываются есть котлеты и тефтельки из-за кусков лука, в нашем рецепте он не ощущается.
  4. Добавить в фарш соль, натертые овощи, яйцо, орегано. Тщательно вымешать. Для пышности можно положить 1 ст.л. манной крупы или овсяных отрубей.
  5. Сформировать из массы тефтельки, выложить в глубокую форму, лучше стеклянную, которую сказывать маслом не нужно . Для соуса-заливки сметану смешать с холодной водой в пропорции 1:1. Добавить соль, орегано, исходя из вкусовых предпочтений. Жирность сметаны выбирайте любую. Сметанным соусом залить тефтельки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *