Сырники с изюмом

Приготовление сырников с изюмом

Творог — весьма популярный продукт в кулинарии, благодаря вкусу и полезности изделий из него. У каждой хозяйки имеется множество рецептов с использованием творога, и одним из самых популярных является рецепт сырников (творожников). Этот рецепт востребован хозяйками, благодаря простоте и быстроте приготовления. 
Сырники могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к чаю или кофе. Творожники можно приготовить с манкой, сухофруктами, со свежими ягодами (клубникой, черникой, вишнями, яблоками, абрикосами и т.д.). В данном рецепте предлагаем вам приготовить сырники с изюмом.

Для приготовления потребуется:

  • 330 гр творог
  • 1 шт яйцо куриное
  • 5 ст.л. мука пшеничная в тесто + мука для панировки сырников
  • масло растительное для жарки
  • 4 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. сода пищевая
  • 1 ч.л. уксус
  • 2 ст.л. изюм

Чтобы приготовить:

  1. Для сырников возьмем в меру жирный творог, желательно не сухой.
  2. Добавим сахар
  3. Туда же добавим промытый и обсушенный изюм.
  4. Далее добавим в тесто яйцо и соду гашенную уксусом.
  5. Добавляем муку в тесто для сырников.
  6. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто не очень плотной консистенции.
  7. Далее берем полную ложку теста, выкладываем в муку, обваливаем.
  8. Формуем сырник круглой или овальной формы.
  9. Жарить сырники нужно на подсолнечном масле без запаха, предварительно разогрев его. В момент выкладывания сырников мы услышим характерное шипение масла. Если сковорода будет недостаточно разогрета, то сырники могут расползтись. Когда снизу появится поджаристая корочка, огонь уменьшим и далее будем жарить наши творожники на слабом огне, чтобы они не остались сырыми внутри.
  10. Поджариваем сырники с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой до готовности. Употреблять сырники с изюмом можно как холодными, так и горячими.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *