Суп Харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Приготовление супа Харчо из свинины

By Рецепты класс Published: Апрель 21, 2016

    Национальный грузинский суп Харчо, очень популярен в России. Он имеет слегка острый вкус, за счёт добавления чеснока и специй. Добавление томатной пасты придаёт пикантность, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Мясо, как правило, используют баранину или говядину, но мы решили использовать свинину, так как свинина, по своей структуре более нежное и мягкое мясо. По времени приготовления на суп Харчо уходит около 40 минут. Рис мы использовали длинный, но вы по своему усмотрению можете, так же использовать круглый. Суп Харчо из свинины, получается насыщенным, ароматным и очень вкусным.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. На огонь ставим кастрюлю (объёмом 3 литра) с водой. Рис промываем и кладём в кастрюлю, доводим до закипания, убавляем огонь и варим минут 10. Пока рис варится, промываем картофель, очищаем его и режим небольшими кубиками. В кастрюлю где варится рис опускаем картофель и варим на небольшом огне.
    2. Сковороду ставим на огонь, наливаем и разогреваем масло.
    3. Мясо нарезаем небольшими кубиками. В сковороду где разогрелось масло, опускаем мясо и обжариваем 15 минут, периодически помешивая. Пока мясо обжаривается займемся приготовлением овощей.
      Суп Харчо из свинины
    4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками, кому как нравится. Чеснок чистим и мелко режим.
    5. После 15 минут обжаривания мяса, добавляем к нему морковь и лук.
      Суп харчо из свинины
    6. Мясо с овощами обжариваем еще 10 минут, так же постоянно помешивая, добавляем томатную пасту, обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок и отключаем огонь.
      Суп харчо из свинины
    7. Пока мы делали зажарку, картофель и рис сварились. Опускаем в кастрюлю к рису и картофелю, обжаренное мясо с овощами и томатной пастой. Солим, перчим. До водим до готовности наш суп примерно еще 7 минут. Отключаем огонь, добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Суп готов.

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      2 комментария
      • Паро-Повар

        Добавить в суп чеснок и зелень. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

      • FiteLife-ru

        Существует много вариантов приготовления суп харчо из свинины . И, что может показаться на первый взгляд несколько странным, по-разному его готовят и на родине этого вкуснейшего супа , в Грузии.

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *