Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде

Приготовление стейка из свинины на сковороде

By Рецепты класс Published: Август 14, 2016

    Жареный стейк – сочный кусок свиного или говяжьего мяса. Это блюдо для гриля, но готовить его можно и на обычной сковородке. Мясо получается очень сочным за счёт игры с температурой обжаривания. Сырой стейк вначале обжаривают на большом огне, чтобы на мясе образовалась корочка, которая удержит влагу внутри. Затем температуру обжаривания снижают наполовину, чтобы мясо хорошо прожарилось. Таким образом, блюдо остаётся максимально сочным и хорошо прожаренным. Это и есть основа приготовления всех стейков. Мясо обжаривают с приправами. Для разных рецептов есть свой состав приправ. Самый простой – это чёрный перец и соль.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Обжаривать стейки будем не в совсем обычном растительном масле, а в масле с ароматом чеснока. Такое масло наполнит наше блюдо ненавязчивым чесночным ароматом и придаст ему пикантности. Где взять такое масло? Приготовим его сами. Очистим несколько чесночных зубцов и разрежем их на продольные полоски. Кладем чеснок в масло и отправляем на сковородку. Обжариваем чеснок 3-4 минуты, после чего удаляем его из масла.
      Стейк из свинины на сковороде обжариваем чеснок
    2. Свежее (не замороженное) свиное мясо делим поперёк волокон на пласты. Толщина одного кусочка должна быть около 3 см. Мясо отбиваем, но только слегка.
      стейк из свинины на сковороде отбиваем мясо
    3. Посыпаем подготовленные сырые стейки солью и черным перцем. При желании можно использовать и другие специи.
      стейк из свинины на сковороде добавляем специи
    4. Выкладываем стейки из сырой свинины на сковородку, где дожидается своего часа масло с ароматом чеснока. На большом огне жарим стейки не более 4-5 минут с каждой стороны. Делаем умеренный огонь и завершаем приготовление мяса. Жарим по 5-8 минут с каждой стороны.
      стейк из свинины на сковороде обжариваем мясо
    5. Стейки готовы! Подаем с любимым соусом, например, чесночным.
      стейк из свинины на сковороде подаем к столу

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      1 комментарий
      • Елизавета

        секрет в чесночном масле))) и ароматный стейк готов! отличная идея!

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *