Сочники с творогом

Приготовление сочников с творогом

Очень многие из нас любители выпечки с творогом, и поэтому иногда бывает тяжело, равнодушно пройти мимо магазинных булочек, запеканок, пирогов и сочников. Давайте попробуем сами приготовить сочники с творогом в домашних условиях. Сочники получаются воздушными, нежными и очень вкусными, уверенны они вам очень понравятся, разница с покупными очевидна. Сочники с творогом приготовленные вашими руками разлетятся на ура, и вы обязательно будете готовить их с удовольствием для себя и своих родных. Радует еще и то, что рецепт совсем несложный.

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • 1 шт яйцо куриное
  • 70 гр масло сливочное (растопить)
  • 100 гр сахар
  • 4 ст.л. кефир
  • 200-300 гр мука
  • 1 щепотка соль
  • 1/4 ч.л. сода пищевая

Для начинки:

  • 300 гр творог
  • 2-3 ст.л. кефир
  • 1 ст.л. мука
  • 25 гр ванильный сахар
  • сахар по вкусу

Для смазывания сочников

  • 1 шт желток

Чтобы приготовить:

  1. Продукты для приготовления сочников с творогом:
  2. В чаше просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем.
  3. В другой чаше взбиваем яйцо, сахар, соль и кефир.
  4. Вливаем заранее растопленное масло и продолжаем взбивать.
  5. Засыпаем муку.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Если покажется, что муки маловато, то добавьте ещё немного на усмотрение.
  7. Займёмся начинкой. Взбиваем белок с сахаром до состояния крепкой пены. Смешиваем творог, кефир, муку, ванильный сахар и взбитый белок. Аккуратными движениями всё перемешиваем, сохраняя лёгкость массы. Если вам покажется, что сахара мало, то добавьте ещё — тут всё на любителя.
  8. Раскатываем тесто толщиной приблизительно 2‒3 мм.
  9. Вырезаем блюдцем круги, диаметром 12 см. На кружки теста выкладываем начинку и защипываем края. Есть разные варианты оформления сочников. Некоторые делают края косичкой, но без особой сноровки этот процесс займёт много времени. Кто-то делает краешки ровными, обрезая их. Есть вариант, когда начинка как бы выглядывает из сочника — такие сочники похожи на ракушки. Чтобы сделать сочник-ракушку края вообще не надо защипывать, а просто наложить один край поверх другого. Вариантов оформления много, так что выбор за вами.
  10. Духовку нагреваем до 200 градусов. Обмазываем наши сочники желтком и отправляем выпекаться.
  11. Уже через 20‒25 минут наши сочники будут готовы. Определить это можно по аромату, которым наполнится ваш дом.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *