Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Приготовление маринованных шампиньонов

Аппетитные шампиньоны маринованные в домашних условиях, плотные и хрустящие, станут украшением любого праздничного стола. Щедро посыпанные тоненькими пластинками лука и политые подсолнечным маслом будут замечательной закуской. А если подать к ним вареную картошечку, от которой идет горячий ароматный пар, то можно получить хороший, не слишком тяжелый, но достаточно сытный ужин.

Шампиньоны продаются в течение всего года, поэтому это блюдо можно готовить не только в грибной сезон. Зимой или летом, в любое время года можно приготовить грибы, маринованные этим способом. Тем более, что маринуются они всего за одну ночь.

Кстати, для приготовления этого блюда подойдут не только шампиньоны. Можно использовать любые лесные грибы, которые не требуют предварительной подготовки (вымачивания).
Шампиньоны можно использовать обычные или «королевские», как на фото. Главное, чтобы грибы были свежие, крепкие и без малейшей червивости.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг грибов
  • 600 гр воды
  • 100 гр уксуса
  • 1 ст.л. соль без верха

Чтобы приготовить:

  1. Грибы хорошо промываем в холодной воде. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить их товарный вид. Затем выбрать их на сито и дать стечь лишней воде.
  2. В кастрюлю добавить воду, в нее вылить уксус, соль и сразу положить туда грибы. Приступить к варке. Сразу может показаться, что жидкости маловато для такого количества грибов. Но не стоит этого опасаться, необходимо лишь помешивать грибы, чтобы они вначале не подгорели. Когда вода закипит, следует снять с ее поверхности пену и затем добавить специи. Через несколько минут после закипания грибы уменьшатся в размере, а количество воды увеличится. Вот с этого времени они уже не подгорят, но периодически помешивать их все равно нужно, чтобы они равномерно проварились. Грибы варятся (с момента закипания) от 25 до 35 минут. Это зависит от размера грибов. Но переварить их бояться не следует. Уксус, используемый при варке, сохраняет плотность грибов, не давая им развариться. Если грибы опустятся на дно, значит, они уже готовы. Но происходит это не всегда, поэтому лучше ориентироваться на время варки. После того, как грибы сварятся, следует дать им остыть (не вынимая из воды). Остывшие грибы переложить в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом (в котором они варились) и поставить в холодильник. Вот и все. Приблизительно через сутки (достаточно одной ночи) маринованные шампиньоны можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *