Салат винегрет

салат винегрет главная

Приготовление салата винегрет

By Рецепты класс Published: Сентябрь 24, 2016

    Винегрет, весьма распространённый овощной салат. В нашей стране его, как правило, подают на новогодний стол, он хорошо сочетается с мясными блюдами. По своему составу винегрет очень полезный особенно его рекомендуют готовить в осенне-зимний период. Винегрет так же употребляют во время диет. В состав винегрета входят солёные продукты, такие как огурцы маринованные, но их с лёгкостью можно заменить на квашеную капусту, которая так же придаст пикантность этому салату. Происхождения салата винегрет пошло из Франции, этот салат изначально готовили из рыбы, мяса и заправляли его уксусом, растительным маслом или специальным соусом. Ещё одна особенность этого салата в доступности ингредиентов, готовится винегрет легко, очень полезный и вкусный.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Свеклу моем и не снимая кожуры кладём в кастрюлю, варим минут на 15-20.
    2. Через 15-20 минут в кастрюлю к свекле опускаем мытые морковь и картофель, так же неочищенные.
    3. Варим все вместе до готовности. Готовность проверяем вилкой.
    4. Вытаскиваем овощи из кастрюли на блюдо и даём им остыть. Пока овощи остывают режем мелко кубиками солёные огурцы, кладем в миску.
    5. Лук чистим и режем мелко кубиками, добавляем к огурцам.
    6. Открываем банку горошка, высыпаем в миску.
    7. Очищаем от кожуры остывшую свеклу, морковь, картофель все режем мелко кубиками и добавляем так же в миску.
    8. Сверху насыпаем соль, перец, заправляем наш винегрет маслом и перемешиваем.

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *