Салат с рукколой, яйцом и помидорами

Приготовление салата с рукколой, яйцом и помидорами

Мода на кудрявую пряную травку под названием «руккола» пришла к нам из Италии. Несмотря на то, что растет эта пряность практически повсеместно, еще лет десять назад в нашей славянской кухне она такой популярностью не пользовалась. Деревенские жители считали ее сорняком и использовали лишь на корм животным. Зато в Европе о полезных свойствах и вкусовых качествах этой травы знали уже давно. Например, во Франции она была самым популярным средством для возвращения голоса, ее очень любила королева Англии Елизавета I, которая даже отказывалась обедать, если на столе не было блюда с рукколой. В Древнем Риме эта травка входила в список самых любимых приправ знати. Сегодня же руккола популярна во всем мире. Ее пряный горчичный вкус мало кого оставляют равнодушным. Она прекрасно оттеняет мясо, ее можно добавлять в пиццу или всевозможные запеканки. Но чаще всего ее используют как основу для салатов. Особенно хороша она с сезонными летними овощами. Например, простой и незамысловатый салат с помидорами и яйцами приобретает совсем другой вкус благодаря этой травке. Он становится более пикантным и сочным. Готовится салат очень просто, поэтому может стать как дополнением к праздничной трапезе, так и повседневным блюдом. 

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 пучок руккола
  • 2 шт помидор
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 ст.л. уксус 6% (можно использовать яблочный)
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Для приготовления нам понадобится:
  2. Рукколу сполосните. Оторвите руками стебли, оставив лишь листья.Ножом резать ее не нужно. Так вы испортите ее вкус, к тому же, она потеряет больше витаминов. Кстати, руккола часто отличается размером листьев. Если вы хотите, чтобы травка была острее, берите ту, у которой листья более узкие и тонкие. Широкие листья говорят о том, что трава будет менее пикантной.
  3. Подготовленную рукколу просто выложите сверху на широкое и плоское блюдо.
  4. Яйца отварите, почистите и нарежьте дольками. Выложите их сверху.
  5. Помидоры сполосните и порежьте дольками приблизительно такого же размера, как и яйца. Также переложите их на блюдо.
  6. Присолите все по вкусу. Полейте растительным маслом и сбрызните уксусом. Слегка взрыхлите салат вилкой и подавайте к столу.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *