Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Мясные салаты — кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр грудка куриная
  • 3 шт яйцо куриное
  • 2-3 шт огурцы маринованные
  • 150 гр сыр твердых сортов
  • 300-400 гр зеленый горошек (консервированный)
  • 1 зубчик чеснок
  • 100 гр майонез
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:
  2. Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.
  3. Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.
  4. Таким же образом нарезать огурцы.
  5. Сыр перетереть на крупной терке.
  6. Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
  7. Все компоненты поместить в глубокую тарелку.
  8. Подсолить ингредиенты и перемешать.
  9. Добавить майонез и снова перемешать.
  10. Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.
  11. Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.
  12. 2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.
  13. 3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *