Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Приготовление салата с креветками, авокадо и болгарским перцем
By Декабрь 19, 2016
Published:Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем, станем украшением новогоднего стола. Приготовить такой салат, не сложно и подать гостям его не стыдно, он займет почетное место среди других салатов!
Для приготовления нам потребуется
- 0,5 кг креветки
- 1 пучок лук зеленый
- 1 пучок зелень кинзы
- 1 шт перец болгарский
- 1,5 ч.л. сок лимона
- 1 ст.л. майонез
- 0,5 шт авокадо
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Чтобы приготовить
- В горячую подсоленную воду опускаем креветки и отвариваем 3-5 минут.
Вытаскиваем, остужаем, очищаем, разрезаем пополам, сбрызгиваем соком лимона, добавляем соль, перец черный молотый, перемешиваем.
- Болгарский перец режем кубиками.
- Режем лук и кинзу, покрупнее.
- Авокадо режем некрупными кубиками.
- Добавляем зелень кинзы в майонез, тщательно перемешиваем.
- В миску кладем авокадо, перец болгарский, зелень кинзы и лука, креветки, присыпаем солью и перцем черным молотым, все перемешиваем.
- Раскладываем по тарелкам, сверху кладем майонез с кинзой.