Салат из свиного сердца с морковью

Приготовление cалата из свиного сердца с морковью

Из свиного сердца получаются очень вкусные блюда, особенно салаты. Этот полезный субпродукт идеально подходит для различных салатиков. Предлагаю рецепт достаточно простого и вкусного салата из свиного сердца, в составе которого немного ингредиентов, но от этого салат только выигрывает, так как вкус сердечного мяса не забивается лишними составляющими салата.

Для приготовления потребуется:

  • 1 шт свиное сердце
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук
  • 1/4 ч.л. перец молотый
  • 1-2 ст.л. масло растительное
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Продукты, которые потребуются для салата со свиным сердцем.
  2. Свиное сердце тщательно промываем от остатков крови. Выкладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь отваривать сердце. Варим примерно 1 ч -1,5 ч. За 15 мин до готовности сердца, добавляем в воду соль.
  3. Когда сердце будет готово, вытаскиваем из кастрюли, немного остужаем, нарезаем тонкими (некрупными) брусочками. Оставляем в тарелочке остывать мясо прикрыв его, чтобы не обветрилось.
  4. Пока отваривалось сердце, мы подготовили овощи для салата: морковку и лук. Лук можно использовать любой, какой есть у вас, будем его обжаривать.
  5. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
  6. Обжариваем полукольца лука на рафинированном масле до золотистости. Перекладываем лук в тарелочку остывать, а затем смешиваем его с остывшим нарезанным сердцем.
  7. Вымываем морковку, очищаем её от кожицы, вновь ополаскиваем водой. Затем измельчаем, используем для этого тёрку для корейской моркови. Использовать именно корейскую, а не обычную тёрку непринципиальный пункт рецепта. От того, что вы натрёте морковку на обычной тёрке, вкус салата не пострадает. Слишком длинные полоски моркови разрезаем на более короткие.
  8. Обжариваем морковку на сковороде с растительным маслом. При жарке часто перемешиваем морковку, чтобы она не подгорела. Снимаем морковку с огня, как только она станет мягкая и слегка начнёт румяниться. Сразу пересыпаем морковку в тарелочку остывать. Остывшую морковку добавляем к остальным ингредиентам салата (сердцу и луку).
  9. Мелко нарубив укропчик, добавляем его в салатную массу.
  10. Заправив салат майонезом, перемешиваем его аккуратно в большой миске. Затем выкладываем горкой салат в салатницу. Сверху горку салата украшаем капельками майонеза.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *