Салат из сельдерея с морковью

Приготовление салата из сельдерея с морковью

Салат из сельдерея с морковью, легкий и полезный, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и выбирает правильную и здоровую пищу. Удачное сочетание этих полезных овощей: сельдерея и моркови — поможет нам сохранить стройность, а также чистоту кожи и красоту волос.

Недаром салаты, в которые входят эти чудодейственные овощи, называются салатами красоты. Сельдерей способствует пищеварению, выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма. Диетологи рекомендуют употреблять сельдерей при похудении, так как этот овощ малокалориен, однако при этом надолго заглушает чувство голода.

Корень сельдерея прекрасно хранится всю зиму, сохраняя сочность и аромат. Ранней весной, когда мы соскучились по свежим салатикам, освежающий салат из сельдерея вполне заменит салат из летних овощей.

Для приготовления потребуется:

  • 1/4 часть корень сельдерея
  • 1 шт морковь
  • несколько веточек зелень петрушки свежая
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л. масло растительное
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Выбираем для нашего великолепного и вкусного салатика исключительно сладкую морковку, так как в салате нам необходимо перебить острый вкус сельдерея, а сахар в салате для похудения неприемлем. Значит сладость нам придаст сладенькая и сочная морковка. Вымываем корнеплод морковки под проточной водой, счищаем кожицу, вновь обмываем морковку, но теперь уже кипячёной холодной водой. Придадим красивый и аппетитный вид нашему салатику, измельчив морковку на специальной тёрке для корейских салатов. Из-под этой тёрки морковка выходит длинной изящной соломкой.
  3. Счищаем кожуру с корнеплода сельдерея. Обмыв сельдерей, мы его также измельчаем. Благодаря корейской тёрке получаем из кусочка сельдерея тонкую красивую соломку.
  4. Перемешиваем аккуратненько красивую овощную нарезку. Для этой цели можно воспользоваться глубокой салатницей из пищевой пластмассы.
  5. Теперь добавим в салатик ароматную и полезную приправу петрушку. Берём свежие и вымытые листья петрушки, нарезаем их мелко.
  6. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
  7. Выдавливаем сок из свежего лимона, сбрызгиваем им наш салат.
  8. Добавляем в салат совсем немножко, буквально маленькую щепотку, соли. Теперь сдабриваем салат своим любимым растительным маслом, перемешиваем. Даём салату постоять несколько минут, чтобы овощи успели дать сок.
  9. Салат перекладываем из миски в красивую тарелочку. Выкладываем салатик аккуратной рыхлой горочкой (удобно это сделать вилочкой), чтобы не помять тонкую овощную нарезку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *