Рис с зеленым горошком: Вкусный гарнир к мясу

гарнир рис с зеленым горошком

Приготовление риса с зеленым горошком

By Рецепты класс Published: Январь 11, 2017

    Данный рецепт гарнира из риса и зеленого горошка, станет находкой для любой хозяйки. Если вам надоел обычный гарнир из риса, его можно преобразить добавив консервированного зеленого горошка. Результат вас приятно удивит! Гарнир с рисом и зеленым горошком, хорошо сочетается с любым мясом, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Его приготовление не занимает много времени и если к вам внезапно нагрянули гости, или после рабочего дня, нужно что-то быстро приготовить на ужин, то это блюдо отлично для этого подойдет.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Для того что бы приготовить быстрый и вкусный гарнир, нам нужно: Лук почистить и порезать не крупными кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Промыть рис. Открыть банку горошка и слить с него жидкость. Вскипятить воду.
    2. Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить его.
    3. Добавить лук, морковь и обжарить овощи в течении 5 минут.
    4. Рис добавить к овощам и залить его горячей, кипячённой водой, так что бы вода его полностью покрыла.
    5. Посолить, поперчить и по желанию добавить специи, перемешать.
    6. Накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут, на умеренном огне.
    7. Через 20 минут пробуем, рис за это время должен приготовится, всыпаем банку горошка, выдавливаем чищенный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5. Наш гарнир к мясу с рисом и зеленым горошком готов.

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *