Рис с зеленым горошком: Вкусный гарнир к мясу
Приготовление риса с зеленым горошком
By Январь 11, 2017
Published:Данный рецепт гарнира из риса и зеленого горошка, станет находкой для любой хозяйки. Если вам надоел обычный гарнир из риса, его можно преобразить добавив консервированного зеленого горошка. Результат вас приятно удивит! Гарнир с рисом и зеленым горошком, хорошо сочетается с любым мясом, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Его приготовление не занимает много времени и если к вам внезапно нагрянули гости, или после рабочего дня, нужно что-то быстро приготовить на ужин, то это блюдо отлично для этого подойдет.
Для приготовления нам потребуется
- 1 ст рис длинозёрнный
- 1 шт морковь
- 1 шт лук репчатый
- 1 банка зелёный горошек консервированный
- 2-3 зубчика чеснок
- 0,5 ч.л перец черный молотый
- соль по вкусу
Чтобы приготовить
- Для того что бы приготовить быстрый и вкусный гарнир, нам нужно:
Лук почистить и порезать не крупными кубиками.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Промыть рис.
Открыть банку горошка и слить с него жидкость.
Вскипятить воду.
- Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить его.
- Добавить лук, морковь и обжарить овощи в течении 5 минут.
- Рис добавить к овощам и залить его горячей, кипячённой водой, так что бы вода его полностью покрыла.
- Посолить, поперчить и по желанию добавить специи, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут, на умеренном огне.
- Через 20 минут пробуем, рис за это время должен приготовится, всыпаем банку горошка, выдавливаем чищенный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
Накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5.
Наш гарнир к мясу с рисом и зеленым горошком готов.