Постный борщ

Постный борщ главное фото

Приготовление постного борща

By Рецепты класс Published: Июль 20, 2016

    Сегодня мы хотим предложить вам замечательный вариант постного борща, который можно время от времени готовить в нестрогие дни поста.Также его будет полезно употреблять в разгрузочные дни или во время диет, поскольку даже без мясных ингредиентов он выходит довольно сытным и вкусным. В этом рецепте мы использовали краснокачанную капусту, но для постного борща это не принципиально можно взять и обычную белокачанную.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления постного борща.
      Постный борщ ингредиенты
    2. Головку лука почистить от шелухи, обмыть, измельчить мелким кубиком.
      Постный борщ режем лук
    3. Морковь также отчистить и вымыть, затем натереть крупной соломкой.
      Постный борщ режем морковь
    4. Со свёклой поступить таким же образом, как и с морковью.
      Постный борщ режим свеклу
    5. На сковороде прогреть масло, затем добавить кубики лука, через две минуты добавить соломкой морковь и свёклу. Немного прожарить все ингредиенты на среднем огне, после этого добавить томатную пасту, перемешать.
      Постный борщ добавляем томат в сковороду
    6. Добавить воды, чтобы она покрыла все овощи. Закинуть измельчённый прессом чеснок. Томить на минимальном огне около 8 минут.
      Постный борщ добавляем чеснок
    7. В это время подготовить небольшую кастрюлю примерно на 2 литра жидкости, налить туда воду и поставить на плиту. Как только вода начнёт закипать, загрузить картофель, предварительно очищенный и нарезанный произвольной формы. Также кинуть лавровый лист, соль и горошинки перца.
      Постный борщ добавляем картофель в кастрюлю
    8. Краснокочанную капусту с помощью ножа накрошить тонкой соломкой.
      Постный борщ режем капусту
    9. Когда картофель будет полуготов, в кастрюлю выложить содержимое сковороды. Следом заложить нашинкованную соломкой капусту.
      Постный борщ добавляем капусту в кастрюлю
    10. Пучок зелени сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды, нашинковать меленько. Зелень кинуть в борщ. Проварить борщ до готовности овощей, убрать с огня.
      Постный борщ добавляем зелень в кастрюлю
    11. Дать времени немного настояться и остынуть. Разлить по тарелкам, при желании добавить сметану.
      Постный борщ итоговое фото

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *