Плов из курицы на сковороде

Приготовление плова из курицы на сковороде

Плов для большинства домашних кулинаров кажется блюдом высокой сложности приготовления. Бытует мнение, что плов хорошо готовят только мужчины и только на востоке. Не стоит мириться с такими стереотипами. От классических рецептов всегда можно отклониться, упростив процесс приготовления, но сохранив отличные вкусовые качества. Данный рецепт понравится ценителям плова, на который мы потратим не более 30 минут. 

  

Для приготовления потребуется:

  • 1 шт куриное филе
  • 1 ст. рис длинозерный
  • 1 шт морковь
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 ст.л. приправа для плова или любые специи по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Очищенное, промытое в холодной воде филе режем полосками или в любой произвольной форме. Не солим и не приправляем сырое мясо.
  3. Чистим овощи (лук и морковь), первый овощ превращаем в полукольца, второй натираем на терке.
  4. Ставим сковороду на разогретую плиту, наливаем растительное масло, принимаемся за обжаривание измельчённых овощей.
  5. К поджаренным овощам добавляем курицу, обжариваем все вместе до исчезновения сырых мест на курице.
  6. Равномерно засыпаем курицу и овощи рисом.
  7. Заливаем все двумя стаканами фильтрованной воды.Добавляем 2 столовые ложки специй или готовой приправы. Накрываем крышкой и готовим до полного исчезновения жидкости в блюде. Даём плову «дойти» под крышкой при выключенном огне ещё около 10 минут.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *