Пицца на курином тесте

Приготовление пиццы на курином тесте

Правильное питание – это нечто больше, чем просто дань моде. Есть здоровую пищу предпочитают многие люди, что говорит о том, что они выбирают хорошее самочувствие, стройность, красоту и долгую жизнь. Принято считать, что правильное питание — это неинтересно и невкусно, но это не так. К примеру, любителям пиццы придется по вкусу ее вариант, когда тесто делается из мяса птицы. Такая пицца является белковой, а не углеводной, а это важно для тех, кто также занимается спортом.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 шт филе куриное
  • 1 шт яйцо куриное
  • 2-3 ст.л. отруби
  • паста томатная без соли
  • 5-6 шт шампиньоны свежие
  • 2 шт помидор свежие
  • 1 шт огурец маринованый
  • соль и перец

Чтобы приготовить:

  1. Куриное филе перемалывается в блендере до кашеобразного состояния. В полученную массу добавляется яйцо и несколько ложек отрубей до получения массы, похожей на упругое тесто. Массу необходимо выложить в форму на бумагу для выпечки. Пергамент предварительно смазывается оливковым или любым другим маслом растительного происхождения. Перец и соль добавляются по вкусу.
  2. Теперь нужно выложить начинку для пиццы. Тесто из курицы пропитывается едва заметным слоем пасты из томатов. Затем сверху выкладываются шампиньоны, ломтики помидоров, маринованный огурец. В целом, начинка пиццы может варьироваться по вкусу. Главное, чтобы она сочеталась с куриной основой. Самое время пофантазировать на кухне!
  3. Пицца кладется в духовой шкаф, выпекается до состояния готовности при температуре не ниже 160-180 градусов. Обычно на ее приготовление уходит около получаса. После этого можно наслаждаться ароматной, вкусной и к слову, очень полезной пиццей.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *