Печень говяжья с яблоками и луком запеченная в духовке

Приготовление печени говяжьей с яблоками и луком

У этого рецепта есть небольшое сходство с рецептом печени по-бельгийски. Но данный способ приготовления, является более диетическим. В данном рецепте есть лук, но обжаривать мы его не будем, а будем запекать вместе с остальными ингредиентами в духовке, так же мы не будем добавлять майонез, а заменим его сметаной с не высокой жирностью, что делает его менее калорийным и более полезным. И если вы следите за здоровьем и фигурой, но при этом обожаете печёнку, то этот рецепт создан специально для вас.

Для приготовления потребуется:

  • 800-1000 гр печень говяжья
  • 2 шт яблоко
  • 2 головки лук
  • 200 гр сметана 15% жирности
  • 40 гр сметана
  • 40 гр масло сливочное
  • соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Для того чтобы приготовить наше блюдо, мы сначала разберёмся с основным ингредиентом, которым является печень говяжья. Чтобы печень получилась нежной, мы освободим ее от пленки и грубых жилок. А после этой процедуры порежем ее на порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть два-три сантиметра. Для данного рецепта это оптимально.
  2. Лук для печени подготавливается просто, мы режем его полукольцами.
  3. У яблок мы удалим сердцевину и кожуру. Порежем яблоки пластинками толщиной 0,5-0,8 сантиметра.
  4. Основные составляющие блюда подготовлены, начинаем собирать их воедино. Нам понадобится форма, в которой мы будем запекать печень. Это может быть глубокий противень, большая сковорода или жаропрочная стеклянная емкость. На дно формы мы укладываем кусочки сливочного масла, а затем лук. Лук обязательно присаливаем.
  5. На лук выкладываем кусочки печени, их нужно посолить и поперчить.
  6. Поверх печени раскладываем пластинки яблок.
  7. Заключительный шаг. Заливаем все сметаной и еще немного перчим. Так как у печени свой ярко выраженный вкус, то никаких дополнительных специй использовать не нужно. Отправляем блюдо в духовку. Запекание производится на маленьком огне, печенка должна томиться в сметане и собственном соку. Готовится блюдо приблизительно сорок минут. Печень, приготовленная данным способом, получается сочная и ароматная, а яблочки придают блюду особый пикантный шик. Обязательно приготовьте, насладитесь нежным и изысканным вкусом данного блюда!

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *