Овощная тарелка

овощная тарелка главная

Приготовление овощной тарелки

By Рецепты класс Published: Ноябрь 8, 2016

    Овощная тарелка – представляет собой нарезанные овощи, без заправки и красиво уложенные на блюде. Плюс овощной тарелки в том, что не все гости употребляют в пищу майонез, сметану или растительное масло, которыми мы обычно заправляем салаты, тогда нарезанные свежие овощи им точно придутся по вкусу. Овощи можно использовать как свежие, так и маринованные. В состав овощной тарелке входят: помидоры, огурцы, редис, свёкла, морковь, листья салата, капуста и многие другие. И конечно, как же обойтись без свежей зелени петрушки, укропа, лука, при их добавлении, овощная тарелка будет еще более нарядная, красивая, и с приятным ароматом. Овощи можно нарезать обычным ножом, фигурным ножом, с помощью терки, шинковки, эти специальные приборы можно приобрести в магазинах с посудой. Готовить овощную тарелку, так же, как и салаты лучше перед приходом гостей минут за 15-20, что бы овощи и зелень сохранили свою свежесть. В нашем рецепте мы расскажем вам как можно сделать овощную тарелку из самых доступных овощей, с помощью обычного кухонного ножа. Такая овощная тарелка обязательно порадует ваших гостей. Количество овощей, вы можете определить сами из ходя из того, какое количество людей будет.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. На дно блюда кладем промытые листья салата.
    2. Перец болгарский нарезаем полосками по вдоль.
    3. Огурец нарезаем кружочками.
    4. Помидоры режем на четыре дольки.
    5. Редис так же, как и помидоры разрезаем на четыре дольки.
    6. Все укладываем на листья салата, сверху украшаем веточками укропа.

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *