Овощная пицца

овощная пицца итоговая

Приготовление овощной пиццы

By Рецепты класс Published: Август 17, 2016

    Овощная пицца, подходящие блюдо для тех, кто, следит за фигурой и выбирает правильное и здоровое питание. Готовится она на пресном классическом тесте, которое обычно используют для приготовления пельменей чебуреков и т.д., в наше время такое тесто, можно приобрести практически в любом магазине, либо приготовить самим. Овощная пицца, может готовится из любых овощей. В нашем варианте мы использовали кабачки, помидоры, баклажаны. Пицца получается яркая, сочная, ароматная, она поднимет вам настроение. Цуккини и желтые кабачки лучше использовать молоденькие и не больших размеров, баклажан то же желательно взять не большой, для того что бы после, как вы выложите это все на тесто, у вас не оставались лишние кусочки. Ну и самое главное при приготовление, думайте о чем-то добром и приятном и тогда от вашей пиццы не возможно будет оторваться!!!

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Цуккини помоем, порежем кружочками, точно так же поступим с желтым кабачком. Баклажан помоем, порежем кружочками, а затем каждый кружок разрежем на пополам. На противень расстелем впитывающую салфетку, разложим на нее нарезанные овощи и присолим, отставим в сторону на 15 минут, что бы излишняя влага из овощей вышла.
      Овощная пицца выкладываем овощи на противень
    2. Зубчик чеснока по чистим, порежем по всей длине тонкими пластинками. В миску положим томатную пасту (кетчуп), добавим чеснок, по желанию можно подсолить, перемешаем и пока отставим в сторону. Готовое охлажденное пресное тесто (либо вы можете приготовить его сами), раскатываем тонко в форме круга. На противень застилаем пергаментную бумагу, кладем раскатанное тесто, смазываем томатной пастой с чесноком отступая от края 5-7 см.
      Овощная пицца промазываем томатной пастой с чесноком
    3. Выкладываем на смазанное тесто по кругу овощи, укладывая их по очередности, помидор, цуккини, желтый кабачок, баклажан и т.д.
      Овощная пицца выкладываем овощи на тесто
    4. Вот так красиво, у нас получились выложенные овощи на тесте.
      Овощная пицца закончили выкладывать овощи на тесто
    5. Оставленные края теста поднимаем и загибаем (для того что бы сок не вытекал во время запекания).
      овощная запеканка поднимаем края
    6. Обмазываем взбитым яйцом края, так получится красивая, золотистая корочка. Сверху овощи сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью и перцем по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и так же присыпаем им овощи. По желанию можно присыпать свежим тимьяном или другими травма и специями, какие вы любите.
      Овощная пицца обмазываем края яйцом
    7. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда нашу овощную пиццу и запекаем 40 минут. Достаем готовую пиццу, режем на кусочки и подаем к столу.
      Овощная пицца главная

       

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *