Оладьи на кефире с лимоном

Оладьи на кефире с лимоном

Приготовление оладьев на кефире с лимоном

By Рецепты класс Published: Май 8, 2016

    Оладьи с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, получаются ароматные и с насыщенным цитрусовым вкусом. Приготовить такие оладьи, например, на завтрак не составит труда, они получаются красивые и аппетитные. Данный рецепт для тех хозяек, которые стремятся проводить минимум времени на кухне, но любят удивить и вкусно накормить своих домашних. Приготовление теста занимаем 10-15 минут, жарятся оладьи несколько секунд, съедаются моментально.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. В миску наливаем кефир, добавляем соду и оставляем на 5-7 минут, для увеличения объёма кефира примерно в 2-3 раза.
    2. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем с него 2 столовые ложки сока.
    3. На самой мелкой тёрке, аккуратно натираем кожуру лимона, что бы получить 0,5 чайных ложечки цедры.
    4. Когда кефир увеличился в объёме, добавляем к нему яйцо, сахар, сок лимона и цедру.
    5. Затем нам нужно до вести все ингредиенты в миске до однородной массы. Используем для этого венчик или миксер.
    6. Далее в миску просеиваем муку через сито, для того, чтобы наше тесто, было более воздушным, добавляем растительное масло и снова взбиваем миксером.
    7. Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем. Тесто берём ложкой, выливаем на сухую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 секунды.

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *