Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы главная

Приготовление оладьев из тыквы

By Рецепты класс Published: Июль 29, 2016

    Осенью, в сезон тыквы, нужно обязательно попробовать оладьи из тыквы. Оладьи из тыквы на кефире получаются пышные, неимоверно вкусные и полезные. Тыквенные оладушки со сметаной прекрасно подойдут детям на завтрак. Для приготовления различных десертов, а также оладий, мы покупаем мускатную тыкву (тыква «Баттернат»). Она сладкая, ароматная и яркая.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Моем тыкву, отрезаем кусочек.
      Оладьи из тыквы разрезаем тыкву
    2. Натираем его на среднюю тёрку.
      Оладьи из тыквы натираем тыкву
    3. Разбиваем в отдельную посуду куриное яйцо, взбиваем его с сахаром, миксером.
      Оладьи из тыквы взбиваем яйцо с сахаром
    4. Добавляем во взбитое с сахаром яйцо кефир, перемешиваем.
      Оладьи из тыквы добавляем кефир
    5. Всыпаем в эту массу натёртую тыкву.
      Оладьи из тыквы добавляем тыкву
    6. Можно в тесто для оладий добавить какую-нибудь вяленую ягоду, изюм, курагу. Мы добавили изюм.
      Оладьи из тыквы добавляем изюм
    7. Перемешиваем тыквенную массу с изюмом.
      Оладьи из тыквы перемешиваем тыквенную массу
    8. Теперь просеиваем пшеничную муку через сито два раза. Добавляю муку с содой в тыквенную массу.
      Оладьи из тыквы добавляем муку
    9. Еще раз все перемешиваем. Очень вкусно ещё добавить в тесто щепотку корицы.
      Оладьи из тыквы перемешиваем с мукой
    10. Тесто для тыквенных оладий должно быть такой консистенции, как густая сметана. Выкладываем тыквенное тесто в сковороду с разогретым растительным маслом.
      Оладьи из тыквы кладем жарить на сковороду
    11. С каждой стороны обжариваем тыквенные оладьи минут по пять.
      Оладьи из тыквы обжариваем с двух сторон
    12. Обжаренные оладьи из тыквы выкладываем из сковороды в тарелку, застеленную бумажными салфетками.
      Оладьи из тыкву выкладываем на салфетку
    13. Подавать оладьи со сметаной. Оладьи из тыквы вкусные даже холодные. Они и на следующий день остаются такими же пышными и мягкими.
      Оладьи из тыквы итоговая

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *