Мясо с картошкой в духовке

Приготовление мяса с картошкой в духовке

Приготовить мясо в духовке с картошкой, опираясь на предлагаемый рецепт, просто обязан тот, кто любит вкусно покушать, но не выносит долго стоять у плиты. Мясо после пребывания в духовке получается сочное и пикантное, невероятное на вкус, с утонченным пряным ароматом. Готовится одновременно с гарниром. Заявленное блюдо уместно предложить гостям или же подать домочадцам на обед или ужин. В предлагаемом рецепте готовится именно баранина, но при желании ее можно заменить свининой, телятиной и даже куриной грудкой. 

Кулинарные советы к рецепту:
1. Рецепт универсальный. Опираясь на рекомендации, можно запекать любое мясо. Время пребывания в духовке регулировать самостоятельно. Телятина, свинина запекается около часа. Минут 40 понадобится индейке, курице, филе кролика, чтобы дойти до готовности.

2. Картофель лучше использовать молодой. Выбирать клубни небольшого диаметра. Перезимовавшую картошку тоже можно использовать, только ее следует порезать дольками перед отправкой в рукав.

 
3. Подается блюдо горячим. Остывшее мясо (особенно баранина) утрачивает пикантность и неповторимый вкус.

4. Вино можно заменить лимонным соком.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр баранина
  • 350 гр картофель
  • 50 мл майонез
  • 3 зубчика чеснок
  • 2-3 ст.л. специи для мяса
  • 30 мл вино белое
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Баранину помоем, просушим салфеткой, посолим.
  2. Щедро натрем специями мясо.
  3. Чесночные зубки измельчим с помощью мелкой терки и натрем им баранину. Оставим мариноваться, запечатав в пищевую пленку, на час.
  4. Смажем мясо щедро майонезом. Баранина готова к запеканию.
  5. Параллельно подготовим картофель. Почистив, просушим клубни, посолим. Можно посыпать картошку молотым перцем, это придаст приятный аромат.
  6. Отправим мясо, картофельные клубни в рукав для запекания. Духовой шкаф обязательно предварительно разогреем до 200 градусов. Поставим блюдо в духовку на полтора часа.
  7. В конце запекания откроем рукав и подрумяним мясо с картошкой, включив режим конвекции. Проверим готовность с помощью ножа.
  8. Готовое мясо перед сервировкой порежем порционно. Сбрызнем каждый кусочек сухим белым вином.
  9. На сервировочную тарелку выложим несколько кусочков баранины, добавим картошку. Можно предложить гурманам попробовать блюдо в дуэте с томатным соусом и зеленью.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *