Молодой картофель в духовке

Приготовление Молодого картофеля в духовке

Картофель – бесценный овощ, который можно использовать как для приготовления горячих первых и вторых блюд, так и выпечки. Он настолько универсален, что отлично сочетается едва ли не со всеми продуктами. Особенно интересными получаются из него всевозможные запеканки (как мясные, так и рыбные или овощные). Но и сам по себе картофель очень привлекателен даже без дополнений. Особенно молодой. Вот именно из него и получаются, пожалуй, наиболее вкусные блюда. Например, если приготовить молодой картофель в духовке, то он будет хорош и без всяких мясных или рыбных дополнений. А чтобы ни у кого не возникло сомнений на этот счёт, нужно всего лишь сдобрить его несколькими специями. Тогда запечённый картофель точно получится очень ароматным с потрясающим вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофель молодой
  • 1 ч.л. паприка молотая сладкая
  • 30 гр масло растительное + масло сливочное
  • соль и чеснок по вкусу
  • 1 пучок свежая зелень укропа ( можно сушеный или замороженный)
  • 1 ст.л. кунжут

Чтобы приготовить:

  1. Возьмем необходимые продукты:
  2. Для начала ополосните укроп, слегка подсушите или промокните салфеткой, и вместе с очищенным чесноком измельчите (как можно сильнее) с помощью блендера.
  3. Сливочное масло растопите (удобнее и быстрее всего это можно сделать в микроволновке) и смешайте с растительным, паприкой, солью и укропной массой – у вас получится замечательная ароматная заправка.
  4. Включите духовку и задайте температуру разогрева в 220 °C. Картофель потрите мягкой металлической мочалкой, тем самым сняв с него тонкий слой молодой кожуры, промойте под водой и насухо оботрите. Выложите в чашку, смешайте с заправкой и кунжутом.
  5. Выждите минут десять, затем уложите сдобренный картофель на промасленный пергамент, разложенный на противне, и отправьте на 20 минут в духовку.
  6. И вот он, молодой запеченный картофель, ароматный и красивый, готов стать вкусным кушаньем для вас и ваших близких.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *