Мидии в белом вине с зеленью

Приготовление мидий в белом вине с зеленью

Мидии — это не только вкусные морепродукты, но и очень полезные. К тому же, они очень быстро готовятся и дополняют практически любое блюдо. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или закуску, а так же они хорошо сочетаются с различными гарнирами, например, с макаронами или картофелем и даже с различными кашами. Но особенно вкусными получаются мидии маринованные в вине, которые служат идеальной закуской к бокалу холодного пива. Мидии, замаринованные таким способом, получаются очень ароматными и приобретают особый пикантный вкус. Такие мидии очень быстро готовятся, а улетают со стола еще быстрее.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. белое полусладкое вино
  • 0,5 ст. яблочный уксус
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. кетчуп
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 кг мидии
  • 4 шт лавровый лист
  • 0,5 ст оливковое масло
  • 0,5 ч.л. кориандр
  • укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Сначала займитесь приготовлением маринада. В небольшую, но глубокую и чистую эмалированную кастрюлю вылейте яблочный уксус и белое вино. К слову, не покупайте дешевое белое вино. Если замариновать в нем мидии, морепродукты будут иметь неприятный привкус. Зелень ополосните, уложите на разделочную доску и мелко порежьте. В зимний период времени можете использовать сушеную зелень. Лавровый лист слегка помните в руке, так он больше отдаст свой приятный аромат. Добавьте нарубленную зелень и лавровый лист в кастрюлю с уксусом и вином.
  2. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, прокипятите ее на протяжении 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. За это время алкоголь из кастрюли должен испариться. Добавьте в горячий маринад соль, кориандр, кетчуп и сахар.
  3. А затем влейте оливковое масло.
  4. Ложкой размешайте все компоненты. Кастрюлю снова поставьте на огонь и подождите, пока винный маринад закипит, положите мидии в кастрюлю и проварите 5 минут, содержимое кастрюли перемешайте ложкой. Отключите огонь.
  5. Прикройте кастрюлю с мидиями крышкой и укутайте ее теплым полотенцем. Дождитесь, пока маринад остынет. За то время пока маринад будет остывать, морепродукты хорошенько промаринуются и их можно, будет сразу же подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *