Макароны с консервированным тунцом и помидорами

Приготовление макарон с консервированным тунцом и помидорами

Сезон помидоров начинается приблизительно с середины лета. Хотя, конечно, повсеместно продавать их начинают еще с конца весны. Вот только вкус у таких овощей очень сильно отличается от тех, которые выращены на открытом воздухе, да и цена еще пока кусается. С такими помидорами еще можно сделать салат, но вот для приготовления других блюд они не подходят. Решить проблему можно с помощью заморозки. В сезон этого овоща, как правило, в августе или сентябре обязательно заморозьте пару-тройку килограмм спелых грунтовых помидоров, чтобы затем готовить из них всевозможные блюда круглый год. Это не займет много времени, ведь от вас потребуется лишь вымыть овощи и разложить их по пакетам, зато, сколько вкусных блюд вы сможете приготовить с ними потом. Например, такие аппетитные и ароматные макароны с тунцом и помидорами. Конечно же, главный компонент блюда – тунец. Но именно благодаря помидорам, макароны становятся невероятно сочными и ароматными. Без них блюдо не получится таким вкусным. 

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр макароны
  • 1 шт лук репчатый
  • 4-5 зубчиков чеснок
  • 1 банка тунец кусочками в масле
  • 3-4 шт помидор (не крупные)
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Чтобы приготовить:

  1. Необходимые продукты для приготовления макарон с консервированным тунцом, на фото:
  2. Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу. Высыпьте макароны, перемешайте и варите до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. За это время подготовьте овощи. Лук и чеснок почистите и измельчите мелко ножом.
  3. Накалите сковороду с маслом. Высыпьте лук, слегка обжарьте и добавьте чеснок.
  4. С помидор снимите шкурку. Если у вас свежие помидоры, то потребуется вскипятить воду, сделать на них крестообразный надрез ножом и окунуть на минутку в кипяток. Без этой процедуры снять шкурку будет проблематично. А вот замороженные овощи достаточно просто опустить в теплую воду, шкурка снимется сама. Затем помидоры порежьте кубиками и положите в сковороду к остальным овощам. Туда же добавьте тунца.
  5. Размешайте, потушите буквально пару минут и высыпьте макароны. Прогрейте их вместе с овощами и тунцом еще 2-3 минутки и отключите огонь.
  6. Макароны разложите по тарелкам и кушайте сразу. Это блюдо вполне самодостаточное. Оно включает в себя и гарнир, и основное блюдо.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *