Макароны по-флотски с фаршем индейки и овощами

Приготовление макарон по-флотски с фаршем индейки и овощами

Данное блюдо можно назвать «расширенным и улучшенным» вариантом всем знакомых макарон по-флотски. Ничего сложного в его приготовлении нет. К привычным макаронным изделиям и мясному фаршу мы добавим овощное ассорти, которое потушим совместно с фаршем. Итогом наших кулинарных изысканий станет завершенное по составу и вкусу, сочное второе блюдо. В качестве овощей, «разбавляющих компанию» макаронам и фаршу, можно взять совершенно произвольные наименования. Все, что обнаружите в своем холодильнике, смело пускайте в ход.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр фарш индейки
  • 200 гр макароны
  • 1 шт морковь
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 шт редька
  • 1 кусочек сельдерей
  • 1 ст паста томатная
  • 1 пучок чеснок
  • соль по вкусу
  • 1,5 ч.л. смесь молотых перцев
  • масло растительное для жарки

Чтобы приготовить:

  1. Ингредиенты для приготовления на фото:
  2. Набор овощей общим весом около полкило очищаем от кожуры, споласкиваем, не крупно нарезаем
  3. Мясной фарш выкладываем в сковороду с успевшим разогреться маслом. Схватывающийся жаром фарш разминаем столовой ложкой, присаливаем. Овощи добавляем в сковороду по мере нарезки, двигаясь от твердых к мягким. В примере на фото за сельдереем и морковью последовала редька и лук.
  4. Когда индейка почти готова, вливаем в сковородку томат, перчим и досаливаем продукты.
  5. Ставим закипать 1,5 литра воды, в которых сварим до готовности макароны, предварительно посолив воду и добавив в нее пару-тройку ложек растительного масла. Подоспевшие макароны откидываем на дуршлаг. После стекания воды, возвращаем отваренные макароны в кастрюлю.
  6. Туда же перекладываем все содержимое сковороды. Аккуратно, чтобы макароны остались целыми, перемешиваем продукты, «сотворяя» из разрозненных компонентов блюдо, предпочитаемое моряками. Подаем макароны по-флотски с овощами и фаршем индейки горячими. Измельченным зеленым (молодым) чесноком, либо иной зеленью, притрушиваем сверху каждую порцию.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *