Люля-кебаб в духовке

Приготовление люля-кебаб в духовке

Ваши гости удивятся, увидев на праздничном столе тарелку, на которой эффектно сервирован люля-кебаб. Эта вкуснейшая большая котлета на шампуре ароматная и сочная, с невероятно богатым вкусом.

Люля-кебаб обычно готовится на металлических шампурах с использованием мангала. Но не всегда у городских жителей есть возможность организовать приготовление еды на углях. Альтернатива всегда будет найдена находчивыми хозяйками. Стоит попробовать приготовить люля-кебаб в духовке. Вкус блюда получится отменный. Эта большая котлета после пребывания в духовом шкафу не утратит сочность и пикантность, утончённое послевкусие.

Предлагаемый рецепт нельзя назвать классическим, но попробовать стоит. Если фарш уже подготовлен, блюдо готовится быстро и налегке.

Кулинарные советы к рецепту:

Вкус и удобство приготовления люля-кебаб напрямую зависит от приготовленного фарша. Важно хорошо измельчить мясо ножом, а после вымесить, чтобы выделился белок. Если этого не сделать, фарш будет разваливаться, падать с шампура.

Баранину при желании легко заменить телятиной. Свинина не подойдёт для приготовления блюда.

С начинкой можно экспериментировать. Важно во время приготовления не скупиться на петрушку и чеснок.

Бамбуковые шпажки можно заменить обычными металлическими шампурами небольшой длины (перед готовкой проверить, чтобы они свободно помещались в духовой шкаф).

Запечатывать фольгу нужно так, чтобы сок, который выделится во время термической обработки, не смог вытечь.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр баранина
  • 2-3 шт помидоры
  • 2 зубка крупные чеснок
  • 50 гр сыр твердых сортов
  • 50 гр петрушка
  • грузинская пряно-ароматная смесь по вкусу
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Баранину освободим от пленки, удалим прожилки и порежем очень маленькими кусочками.
  3. Чтобы получилось приготовить фарш, понадобится кухонный нож, напоминающий топор, с широким лезвием. Этим инструментом тщательно измельчаем мясо, перемешивая, пока не выделится белок. В результате должны получить рубленый фарш плотной и вязкой консистенции.
  4. Соединим фарш со специями и оставим на 15 минут, чтобы пряности раскрыли свои ароматы.
  5. Пока займёмся вкуснейшей начинкой. Порежем соломкой помидор, твёрдый сыр, чеснок и измельчим петрушку.
  6. Из фарша сформируем шарики. На одну порцию приблизительно выделить 130-150 грамм мясной массы.
  7. Шарик приплюснем, чтобы получилась широкая овальная лепёшка.
  8. Покроем ее измельчённой петрушкой, посередине выложим начинку из брусков помидора, чеснока и сыра.
  9. Посередине лепёшки положим бамбуковую длинную шпажку.
  10. Аккуратно сформируем люля-кебаб, чтобы начинка оказалась внутри.
  11. Выложим порцию на лист фольги.
  12. Запечатаем так, чтобы воздух не смог проникнуть внутрь.
  13. Выложим порции на противень или решётку, отправив в разогретую духовку, выставим 200 градусов. Запекаем 40 минут.
  14. Распечатаем фольгу и переложим люля-кебаб на тарелку.
  15. Сервируем с зеленью, свежими овощами, например, с помидорными колечками. Можем предложить на пробу блюдо порционно или же подадим на большой тарелке. Увидев, как блюдо выглядит в разрезе, тотчас хочется попробовать.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *