Куриная отбивная в кляре

Приготовление куриной отбивной в кляре

Если вы хотите приготовить какое-либо мясное блюдо быстро, без лишних усилий то предлагаем вам рецепт куриных отбивных в кляре. Этот старый добрый рецепт уже не раз проверен хозяюшками, он неизменно удаётся, и неизменно бывает одобренным мужской половиной. Даже мясо нам не потребуется особенно тщательно выбирать: для отбивных нам подойдёт обычная куриная грудка. 
Единственный нюанс: филе мы возьмём по-толще, чтобы его можно было нарезать поперёк волокон. Отбивные получатся у нас небольшого размера, все-таки куриное филе в поперечном разрезе не такое большое, как, например, свиная корейка или филе индейки. Но можно положить по 2 отбивных на порцию с гарниром. 

Для приготовления потребуется:

  • 1 шт куриное филе
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. мука для панировки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Чтобы приготовить:

  1. Нарежем филе поперёк волокон. Толщина каждого куска - примерно сантиметр-полтора.
  2. Молоточком каждый пласт мяса отобьём, не нарушая его целостности. Если же мясо где-то порвётся - это не страшно. Просто закрываем дырку частью мясного пласта и "склеиваем" молоточком. В результате пласт мяса у нас должен существенно увеличиться по площади и уменьшиться по толщине.
  3. Куски мяса посолим и поперчим с двух сторон. Количество соли и перца регулируем на свой вкус. Можно воспользоваться и какими-либо приправами на ваш вкус. На наш взгляд, к курице хорошо подходят майоран, хмели-сунели, базилик. Неплохо себя зарекомендовали и готовые ароматические смеси для мяса и птицы.
  4. Яйцо разболтаем в небольшой миске с солью и перцем.
  5. Окунем пласт мяса в яйцо.
  6. Далее быстро переносим в муку и обваливаем с двух сторон. Чтобы яйцо не успело стечь с мяса, целесообразно поставить тарелочки с яйцом и мукой рядом друг с другом.
  7. Сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Жарим в с двух сторон до готовности. Ориентируемся на состояние оболочки: когда она подрумянится, то отбивная готова. Это займёт не более 5-7 минут с каждой стороны.
  9. Отбивная готова. Прекрасным гарниром к ней будут картофель, макароны, гречка. Можно кушать отбивную и самостоятельно с горчицей, кетчупом, острым мясным соусом. Куриная отбивная в кляре хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *