Котлеты с грибами из свинины

Приготовление Котлет с грибами из свинины

Котлеты являются одним из самых любимых блюд в каждой семье. Разнообразие котлет великое множество, готовить их можно всякий раз по-разному, экспериментировать с начинками. Именно с начинкой, мясные котлеты, становятся в тысячу раз вкуснее и интереснее. Грибная начинка подходит как нельзя кстати для котлет, поэтому сегодня поделимся с вами одним необычным рецептом. Котлетки выходят мягкими, сочными и прожаренными. Грибная начинка только прибавляет им дополнительного неповторимого вкуса.

Для приготовления потребуется:

Необходимые продукты для фарша:

  • 500 гр мясо свинина (шейная часть)
  • 1 шт картофель (сырой)
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт яйцо куриное
  • 50 гр сухари панировочный
  • масло растительное для обжаривания
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

  • 300-400 гр грибы обжаренные

Чтобы приготовить:

  1. Режем крупными кусками очищенный лук, картошку.
  2. Перекручиваем мясо, получаем свиной фарш. Так как мы используем шейную часть, то она слегка жирновата. Для котлет это хорошо, так как они выйдут сочными. Большая часть жира выжарится на сковородке, а котлеты все равно останутся мягкими и сочными. Шейная часть очень хорошо подходит для котлет
  3. Также к мясному фаршу перекручиваем лук, картошку. Сыпем панировочные сухари. Эти добавки скрепят фарш и котлеты не распадутся на сковородке.
  4. Вбиваем куриное яйцо. Солим, потом перчим получившийся фарш по вашему вкусу. Фарш перемешиваем, чтобы вышла единая масса для котлет.
  5. Предварительно обжариваем грибы, добавляем соль и специи по вкусу
  6. Берем влажными руками немного фарша, расплющиваем его и в центр кладем предварительно обжаренные грибочки. Формируем котлетку, оставляя грибы внутри. Получается грибная начинка.
  7. Таким простым образом лепим все котлеты, получаем столько, что заполнена целая деревянная доска.
  8. На сковородку наливаем масло, раскаляем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок на поверхности. Делаем огонь тише и жарим котлетки. С каждой стороны жарим минут по 10-12, чтобы котлеты полностью прожарились. Так как огонь медленный, то котлеты не сгорят, а хорошо прожарятся.
  9. После обжарки котлеты подаем к столу. Пока они еще горяченькие, то они просто волшебные. В разрезе видно, что грибочков много, они на месте и никуда не делись.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


1 комментарий
  • Ольга

    Котлетки правда получились волшебные! Начинка из грибочков добавляет особый шик! Спасибо за простой и волшебно вкусный рецепт))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *