Котлеты куриные с вафельными коржами

Приготовление котлет куриных с вафельными коржами

Франция познакомила нас со словом «котлеты». Рыбные, мясные, грибные, овощные котлеты можно приготовить в домашних условиях. Огромное количество разновидностей данного блюда существует в современном мире. Чтобы приготовить свежие и сочные котлеты, достаточно потратить 30 минут времени и можно наслаждаться фантастическим результатом. У каждой хозяйки есть собственный беспроигрышный рецепт и секретные технологии. Но даже самые опытные кулинары не всегда могут быть уверенны в идеальных котлетах на праздничном столе. Использование вафельных коржей (так же название слайсы), гарантирует красивые, ровные, оригинальные котлетки. Но что, если гости стоят на пороге, а стол пустует без коронного блюда?
Куриные котлеты с применением вафельных коржей из филейного фарша – отличное решение! Начинку можно использовать из различных ингредиентов, основная задача понять технологию приготовления, а дальше можно варьировать, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений. Очень удобным является то, что благодаря слайсам, можно рассчитать точное количество котлет. Из оставшегося фарша можно сделать полуфабрикаты и заморозить. Безупречные котлеты отлично подходят для создания бургеров в домашних условиях. Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, можно котлеты не жарить, а готовить на пару. Вафли помогают сохранять форму и не позволяют фаршу распадаться.
Сегодня мы выбираем куриную начинку, так как этот вариант наиболее универсален. Грибная начинка, в сочетании с пармезаном, пользуется особым спросом в детском меню. Если вы сидите  на диете, обязательно побалуйте себя котлетками из рыбного фарша, приготовленными на пару.
Совет: используйте исключительно свежее мясо! Фарш лучше приготовить самостоятельно, используя только качественные продукты высшего качества. В большинстве случаев, котлеты, по данной рецептуре, замораживают на длительное время. Обратите особое внимание на срок годности ингредиентов!

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка 20 шт вафельные коржи

Для фарша

  • 0,5 кг куриное мясо
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 шт яйцо куриное

Для панировки

  • 200 гр сухари панировочные

Для кляра

  • 1 шт яйцо куриное
  • 1-2 веточки петрушка свежая, либо замороженная
  • 50 мл масло растительное
  • 100 мл молоко

Специи

  • соль, перец, паприка, базилик, натуральные травы - по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Подготовим фарш. В готовый фарш, в нашем случае куриный, вбиваем яйцо.
  2. Режем мелко лук, отправляем к мясу, перемешиваем.
  3. Добавляем специи и зелень.
  4. Готовим кляр. В молоко вбиваем яйцо, немного подсаливаем.
  5. Сухари высыпаем в глубокую емкость. Разогреваем растительное масло в сковороде. На один из вафельных слайсов накладываем немного фарша и накрываем вторым. Фарша не должно быть чрезмерно много. Придавливаем, убираем остатки фарша.
  6. Котлетку сначала окунаем в кляр
  7. Следом в панировочные сухари.
  8. Полученную котлету отправляем на сковороду. Обжариваем по 5 минут каждую из сторон.
  9. Вот такие котлетки получаются в конечном результате. Питайтесь правильно, готовьте с настроением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *