Котлеты из куриных грудок

Приготовление котлет из куриных гудок

Котлеты из филе курицы – это быстро и вкусно. Куриные котлетки, в отличии к примеру, от свиных или говяжьих котлет, получаются с красивой, нежной, золотистой корочкой. Воспользуйтесь данным рецептом, и ваши котлеты из куриной грудки обязательно получатся сочными, мягкими, вкусными, ароматными.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр куриная грудка
  • 2 ломтика белый батон (чёрствый)
  • 50 гр сливки или молоко
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ст.л. вода
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки котлет
  • сухари для панировки

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления.
  2. Срежьте куриную грудку с кости, снимите с неё кожицу. Котлетки будут нежнее, если уберёте с куриного мяса всё лишнее (прожилки, всяческие плёнки). Оставьте только лишь одну мякоть.
  3. Полученное филе нарежьте удобными для измельчения в мясорубке кусочками, перекрутите их.
  4. Возьмите немножко зачерствевший хлеб, слишком свежий для фарша не годится, залейте его в мисочке сливками или же молоком.
  5. Когда хлебушек размякнет, слегка отожмите его и раскрошите в фарш. Не забудьте убрать с хлеба корочку.
  6. Лучок нарежьте очень меленько. Конечно, можно натереть лук на тёрке, но мелко нарезанный ножом лучок лучше сохранит свою сочность.
  7. Нарезанный лук также высыпьте в фарш.
  8. Чтобы котлеты не развалились при жарке, вбейте в фарш сырое куриное яйцо.
  9. Дошла очередь до специй. Добавьте по своему вкусу соль поваренную и молотый (чёрный) перец.
  10. Хорошенько перемешайте фарш, обогащая его кислородом. Не лишнее будет отбить фарш об миску. Вообще, любой мясной фарш желательно хорошенько отбить до однородной массы. Сформируйте руками, смоченными в воде (мокрыми руками легче придать котлетам красивую, гладкую поверхность), небольшие толстенькие котлетки. Для этого возьмите в руку столько фарша, чтобы он свободно поместился в ладошку. Перекладывая с одной ладошки в другую, придайте фаршу форму лепёшки. Затем положите лепёшку в миску с панировочными сухарями, слегка лепёшку приплюсните и покройте панировкой.
  11. Хорошо нагрейте сковороду, чтобы на котлетках сразу схватилась корочка. Быстренько обжарьте обе стороны куриных котлет на среднем огоньке. Ещё один секрет пышных и сочных котлеток – это пропаривание их под крышкой. Для этого добавьте в сковороду с котлетами ложку тёплой водички, накройте сковороду крышкой. Эту процедуру необходимо проделать быстренько, чтобы масло, при попадании в него воды, не забрызгало всю плиту. Несколько минут пропарьте с водичкой котлеты под крышкой. Огонь при этом убавьте до самого маленького. Готовые котлеты нужно сразу снять со сковороды, иначе они впитают в себя жир со сковороды.
  12. Куриные котлетки, как, впрочем, и все котлеты, хороши горячие. Чтобы куриные котлетки ещё аппетитнее пахли, добавьте к горячим котлетам свежую зелень.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *