Котлеты из куриной грудки с кабачком

Приготовление котлет из куриной грудки с кабачком

Котлеты из куриной грудки с кабачком получаются с мраморными вкраплениями свежей зелени наполненые соком, который удерживается, благодаря панировочной корочке. Кроме того, весенне-летний аромат, исходящий от горячих котлеток, характерен для овощей именно для этого времени года.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр кабачок
  • 300 гр филе куриное
  • 1 шт яйцо
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 пучок петрушка
  • 2 ст.л. крупа манная
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Перекручиваем куриное филе на мясорубке.
  2. Кабачок натереть на крупной терке и посолить.
  3. Измельчить перья зеленого лука.
  4. Так же поступить и с петрушкой.
  5. Кабачок отжать, но не насухо - немного влаги обеспечит сочность готовых котлет.
  6. К фаршу добавить кабачок и яйцо.
  7. Сюда же положить зелень.
  8. После перемешивания всыпать манку.
  9. Теперь котлетной массе нужно постоять 10 мин. За это время манка намокнет и разбухнет. Добавить соль, перец.
  10. Сформированную мокрыми руками котлетку обвалять в сухарях.
  11. Выкладывать их в разогретое масло.
  12. После подрумянивания одной стороны, перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить так же до золотистого цвета.
  13. Горячие котлеты с кабачками вкусны сами по себе. Но немного сметаны охладит их пыл и добавит нежного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *