Картофельные оладьи или «Драники»

Картофельные оладьи Драники главная

Приготовление картофельных оладьев

By Рецепты класс Published: Январь 28, 2017

    Картофельные оладьи или как их еще называют "Драники", считаются Белорусским национальным блюдом, но очень популярны как в России так и во множестве других стран. Рецепт приготовления картофельных оладьев или "Драников" очень прост, продукты, входящие в их состав найдутся в любом доме. Подавать их лучше со сметаной и свежей зеленью, или любым другим соусом по вашему вкусу, получается очень вкусно и ароматно.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Картофель помыть и почистить, затем натереть на мелкой терке, выложить на сито для того что бы жидкость стекала.
    2. Лук почистить и так же, как и картофель натереть на мелкой тёрке, добавить в сито где стекает жидкость с картофеля. Далее руками тщательно перемешать картофель и лук, отжать оставшийся сок, максимально.
    3. Перекладываем в миску картофель с луком, добавляем муку, яйцо, соль, перец, сушенный чеснок. Все ингредиенты в миске перемешивает.
    4. На сковороду наливаем масло, разогреваем. Масла надо налить столько, чтобы наши картофельные оладьи были в нем на половину. Так они будут лучше прожариваться.
    5. Далее столовой ложкой выкладываем наши картофельные оладьи в нагретое масло, делаем средний огонь, разравниваем и как бы «приглаживаем» тыльной стороной ложки, это нужно что бы они были тонкими и картофель лучше обжарился.
    6. Обжариваем картофельные оладьи с каждой стороны по 4- 5 минут, до золотистого цвета.
    7. Готовые картофельные оладьи лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. После этого можно подавать к столу!

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *