Капуста тушеная со свининой.

Приготовление, капусты тушеной со свининой.

Тушеная капуста с мясом, так же знакома многим под названием «Бигос», очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для данного блюда можно использовать любое, по вашим предпочтениям, но на наш взгляд свинина подходит как нельзя лучше, она сочная и нежная особенно в сочетании с овощами. Не бойтесь подольше потушить капусту с мясом, тогда блюдо будет более мягким и сочным, с еще более насыщенным ароматом, неповторимым вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кочан капуста (среднего размера)
  • 1 кг мясо свинина
  • 2 шт морковь
  • 1 шт лук
  • 2 шт лист лавровый
  • 0,5 ст. масло растительное
  • сольпо вкусу
  • 5 шт перец горошком
  • перец черный молотый по желанию

Чтобы приготовить:

  1. На сильный огонь ставим казан или толстостенную кастрюлю, наливаем растительное масло и разогреваем.
  2. Пока масло разогревается, режем свинину кубиками примерно по 1,5-2 см.
  3. В раскалённое масло аккуратно опускаем порезанное мясо, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и обжариваем.
  4. Капусту промываем под водой, убираем все плохие листы сверху, и шинкуем тонкой соломкой.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  6. Лук чистим, моем и режем тонко полукольцами.
  7. Когда мясо обжарится в течение 20 минут, добавляем к нему морковь и лук и обжариваем еще 7-8 минут.
  8. Далее добавляем капусту, в зависимости от того какой ёмкости у вас посуда капусту можно добавлять постепенно, по мере того как она будет уменьшать в обьеме.
  9. После того как вся капуста у нас в казане, посолим, добавляем перец накрываем крышкой казан и тушим до готовности около 40 минут.
  10. Пробуем капусту на готовность, если мягкая, отключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *