Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Приготовление

Сейчас кабачок – самый частый гость на нашей кухне. И немудрено. Этот овощ растет повсеместно, он неприхотлив, поэтому стоит сущие копейки, зато очень вкусный и полезный. Из него готовят уйму блюд и даже варят варенье. Однако мало кто знает, что родиной этого овоща является Америка, где в пищу употреблялись лишь его семена. Да и в самой Европе, в которой он появился сравнительно недавно, долгое время его использовали лишь в качестве экзотического растения. Впервые же распробовали вкус кабачка итальянцы. Именно они начали его тушить и запекать с другими овощами. А вскоре этот овощ настолько полюбился многим, что из него стали готовить даже десерты. Кабачки обладают интересным качеством – они отлично сочетаются практически с любыми ингредиентами. Но, конечно же, «классика жанра» – запечь их с другими овощами в духовке. Например, с помидорами, дополнив соусом из сметаны и ароматным сыром. Соус придаст овощам нежность и сочность, а сыр – румяную и аппетитную корочку. Блюдо можно подать в качестве гарнира или закуски. Рецепт не предусматривает дополнительного обжаривания овощей, поэтому готовится такое блюдо очень быстро.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 шт кабачок
  • 3-4 шт помидор
  • 200 гр сыр твердых сортов
  • 1 шт яйцо куриное
  • 0,5 ст. сметана
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. приправа итальянские травы
  • чеснок (по желанию)

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Овощи вымойте. Кабачки нарежьте тонкими колечками, приблизительно по полсантиметра толщиной.
  3. Выложите одним слоем в форму, смазанную маслом. Присолите слегка.
  4. Помидоры также нарежьте кольцами такой же толщины.
  5. Уложите их в форму сверху кабачков.
  6. Для соуса смешайте сметану, яйцо и травы. Добавьте щепотку соли. Если любите острые блюда, добавьте 3-4 зубца давленого чеснока и немного молотого острого перца.
  7. Все размешайте венчиком. Полейте получившимся соусом кабачки и помидоры. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут.
  8. Затем выньте. Потрите на терке сыр, присыпьте им овощи сверху и вновь отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  9. Готовые овощи переложите на тарелки и кушайте в качестве закуски или гарнира к мясному или рыбному блюду.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *