Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре главная

Приготовление грибного супа-пюре из шампиньонов

By Рецепты класс Published: Август 19, 2016

    Грибной суп-пюре, готовится из любых видов грибов, для данного рецепта мы использовали шампиньоны свежие, они придают супу восхитительный аромат и приятный цвет. Мы добавили сельдерей, он очень полезный и при его добавлении количество соли можно уменьшить, а это хорошо скажется на вашем здоровье. Грибной суп-пюре имеет сливочный, мягкий вкус, так как в конце приготовления мы добавляем сливки, но если их не оказалось в холодильнике, можно добавить молоко. Так же сливочный и приятный вкус грибному супу-пюре, придаёт сливочное масло, на котором, собственно мы и обжаривали все овощи. Возьмите на заметку этот рецепт, и он будет согревать вас в холодные осенние дни.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Лук чистим, моем, режем полукольцами. Сельдерей моем, режем полукольцами. Ставим на огонь сотейник, кладём сливочное масло и растапливаем его, опускаем лук и сельдерей и на медленном огне тушим до мягкости.
      Грибной суп-пюре обжариваем лук и сельдерей
    2. Грибы помоем, порежем тонкими пластиками, добавим в сковороду к луку и сельдерею. Добавляем предварительно очищенный и мелко порубленный чеснок, посолим и поперчим. Тушим на среднем огне минут 15-20, до полного испарения влаги из грибов.
      Грибной суп-пюре добавляем грибы
    3. Далее добавляем муку, обжариваем около 1-2 минут до золотистого цвета. Вливаем стакан бульона, тушим 10-15 минут. Далее, вливаем оставшийся бульон. Добавляем тимьян или любые другие специи, какие вы любите. Перемешиваем и даём нашему супу провариться минут 25.
      Грибной суп-пюре добавляем муку
    4. В самом конце приготовления, мы вливаем сливки, все ещё раз перемешиваем.
      Грибной суп-пюре добавляем сливки
    5. Отключаем огонь, даем постоять минут 10.
      Грибной суп-пюре отключаем огонь
    6. В блендер наливаем аккуратно суп, так как он ещё горячий, наполняем его до половины, взбиваем.
      Грибной суп-пюре взбиваем в блендер
    7. Грибной суп -пюре готов, разливаем по тарелкам, сверху присыпаем зеленью.
      Грибной суп-пюре итоговая

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      2 комментария
      • womanblog

        Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.

        • Рецепты класс Рецепты класс

          Всегда пожалуйста! Этот грибной супчик действительно очень вкусный. Только где в рецепте Вы нашли картофель? В этом рецепте его нет.

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *