Говяжья печень в кляре

Приготовление говяжьей печени в кляре

Для многих из нас обеденное время означает, что все домочадцы соберутся за столом и нужно будет их накормить. На самом деле это не так уж трудно, так как для таких случаев у каждого есть простые, проверенные многими годами рецепты, от которых все в восторге. Блюда из мяса приготовить и пожарить сможет каждый, но нужно вносить разнообразие в меню. И сегодня приготовим не такие как все привыкли мясные блюда, а из печени. Печень в кляре, любят практически все, поэтому многим готовить ее приходится довольно часто. Печенка – продукт полезный и никто с этим не поспорит, поэтому раз в неделю такое блюдо пойдет вам на пользу. Жарится печень довольно-таки быстренько, а благодаря кляру наша печень внутри остается очень нежной и сочной. Кляр как бы запечатывает печень и не даёт вытекать соку. Желательно покупать свежую печенку. Вернее, охлажденную, которая не была заморожена, тогда она получается мягкой и вкусной. Для нашего рецепта мы использовали говяжью печенку, которая не горчит и на вкус после жарки слегка сладковата. Следуйте нашим советам, чтобы приготовить и пожарить замечательную говяжью печень в кляре.

Для приготовления потребуется:

  • 300-400 гр говяжья печень
  • 1 шт крупное яйцо (можно 2 шт мелкие)
  • 2 ст.л. мука
  • 100 гр сметана
  • масло растительное для обжаривания
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Необходимые ингредиенты, для приготовления печени в кляре:
  2. Печенку промываем, кладем на салфетку, чтобы ушли все капельки воды. Срезаем аккуратно пленку, которая может сделать печень горьковатой. Если попадаются протоки, то обязательно их вырезаем, они очень твердые и жесткие. Нарезаем подготовленную печенку полосками 7-8 см. шириной.
  3. Взбиваем куриные яйца, кладем сметану и муку. Взбивая эту смесь, получаем густой кляр.
  4. Говяжью печень солим, перчим, отбиваем слегка деревянным молоточком очень аккуратно, не прилагая особой силы, так как печень очень нежная по своей структуре и окунаем в кляр. Кладем на сковородку, где к тому времени прогрелось масло. Жарим печень на среднем огне.
  5. Переворачиваем и получаем румяную корочку. Каждую сторону жарим по 7-8 минут.
  6. Горячую говяжью печень в кляре подаем к столу, вместе зеленью и любыми овощами которые любите вы.

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


1 комментарий
  • Ольга

    Очень аппетитно! И полезно. Надо приготовить))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *