Французский луковый суп

Французский луковый суп главная

Приготовление французского лукового супа

By Рецепты класс Published: Август 26, 2016

    Французский луковый суп, для его приготовления нужно минимум ингредиентов, но суп, получается, поистине ароматным и вкусным. Добавление сахара помогает луку быстрее приобрести карамельный цвет. В данном рецепте мы использовали обычный репчатый лук, вы же можете заменить его красным, вкус супа от этого не изменится. Вместо французского багета, можно использовать обычный батон, так же обсушенный на сухой сковороде. Если вы предпочитаете вегетарианский суп, то говяжий бульон следует заменить овощным бульоном, если не любите говядину, используйте любой другой бульон по своему желанию. Французский луковый суп получается по настоящему королевским.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Лук почистим, порежем полукольцами.
      Французский луковый суп лук нарезаем полукольцами
    2. На огонь ставим кастрюлю с толстым дном, что бы в процессе карамелизации лук не прилипал ко дну, кладём сливочное масло.
      Французский луковый суп сливочное масло
    3. После того как сливочное масло растопилось, и начало пенится, выкладываем лук, перемешиваем, что бы лук полностью был в масле, накрываем крышкой и обжариваем в течение 15 минут.
      Французский луковый суп выкладываем лук в разогретое масло
    4. Далее снимаем крышку, добавляем перец, соль, сахар перемешиваем, обжариваем 30 минут, помешивая постоянно, что бы лук ни прилипал ко дну.
      Французский луковый суп присыпаем черным перцем солью и сахаром
    5. Через 30 минут лук получится карамельного цвета, добавим муку, перемешаем и обжарим ещё около 1 минуты.
      Французский луковый суп добавляем муку
    6. Вливаем вино, все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 минуту. Затем вливаем бульон, снова перемешиваем.
      Французский луковый суп добавляем бульон
    7. Сверху кладём веточки тимьяна, оставляем вариться на 30 минут. Через 30 минут отключаем огонь, вытаскиваем тимьян.
      Французский луковый суп добавляем тимьян
    8. В горшочки или суповые тарелки, предназначенные для духовки, разливаем суп.
      Французский луковый суп разливаем по тарелкам
    9. Сверху кладём обжаренный на сухой сковороде багет, присыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 2-3 минуты, до расплавления сыра.
      Французский луковый суп кладем сухари присыпаем сыром
    10. Достаём Французский луковый суп и подаём к столу, горячим.
      Французский луковый суп итоговая

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      1 комментарий

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *