Фасоль с грибами и тушёнкой

Фасоль с грибами и тушёнкой

Приготовление фасоли с грибами и тушёнкой

By Рецепты класс Published: Апрель 27, 2016

    Фасоль с грибами и тушёнкой, довольно несложное и очень вкусное блюдо. Вся сложность приготовления данного блюда заключается, только в подготовке фасоли, так как ее нужно сначала замочить, на несколько часов, а потом варить не меньше часа, но поверьте эта долгая процедура стоит того. Сама по себе фасоль очень питательная, полезная и сытная, а в сочетании с мясными ингредиентами и приправами, вызывает большой аппетит и не оставит никого равнодушным. В данном рецепте мы использовали тушёнку свиную, но вы по своему усмотрению можете использовать говяжью или куриную тушёнку, вкус от этого хуже не станет. Грибы мы брали шампиньоны, так как они придают именно тот аромат блюду, который должен присутствовать при добавлении грибов в блюдо. Так что очень советуем Вам приготовить фасоль с грибами и тушёнкой и побаловать себя и родных, ещё одним интересным рецептом.

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Фасоль насыпаем в миску и замачиваем на 6 часов. Через 6 часов сливаем воду с фасоли, пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем 6 стаканами свежей воды и варим до готовности, около 1 часа. Через 1 час пробуем фасоль на готовность, если мягкая отключаем огонь и сливаем воду.
    2. Лук чистим и режим тонкими полукольцами. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками.
    3. На средний огонь ставим сковороду, наливаем масло растительное, кладём лук, морковь, грибы и обжариваем овощи до готовности.
    4. Не отключая огня, на сковороду к овощам добавляем тушёнку и обжариваем еще 7-8 минут. Далее в сковороду к овощам и тушёнки добавляем фасоль, порубленный чеснок, зелень и тушим под крышкой еще 15 минут.
    5. Готовую фасоль накладываем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *