Фаршированные кабачки «Лодочки»

Приготовление фаршированных кабачков "Лодочек"

Каждая хозяйка стремится накормить семью натуральной полезной едой. Для этого нужно выбирать сезонные фрукты и овощи, тогда содержание пестицидов сведётся к минимуму, а цена приятно порадует. Повезло тем, кто может вырастить свои овощи на огороде. В августе, когда овощи готовы к употреблению, возникает множество вариантов их приготовления. Один из них – фаршированные кабачки «Лодочки».

Блюдо получается очень сытным, но низкокалорийным. Данный рецепт идеально подходит для диеты: продукты сбалансированы, снабжены достаточным количеством питательных веществ. Кабачки сами по себе – источник витаминов и минералов. В него входят витамины А, В12, Е, кобальт. Эти соединения отвечают за хороший метаболизм, поддержание зрения, здоровье кожи и волос. Если к такому списку добавляется мясо, то полезные вещества выполняют дополнительный ряд функций:

1) Поддержание иммунитета;
2) Поддержание здоровой работы клеточных мембран, сердечных мышц;
3) Помощь в похудении (калорийность кабачка низка как в сыром, так и в варёном виде);
4) Регулирование водно-солевого баланса в организме.

Таким образом, сезонные овощи принесут пользу для организма, подарят хорошее настроение. Фаршированные кабачки накормят всю семью сытным и вкусным обедом. Экспериментируйте, пробуйте, совершенствуйте варианты приготовления любимых овощей!

Для приготовления потребуется:

  • 3 шт кабачок среднего размера (1-2 кг)
  • 1 шт луковица
  • 500 гр сыр твердых сортов
  • 1 шт помидор большой
  • 1 кг фарш индейки
  • 500 гр рис
  • 20-30 гр майонез
  • травы и специи по вкусу
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Для начала нам необходимо очистить кабачки от кожуры и семян. Для правильного приготовления сначала отрезаем «хвостик».
  3. Затем удаляем кожуру, лучше это делать картофелечисткой.
  4. После этого необходимо аккуратно разрезать кабачок пополам. Посередине вы увидите зерна, от которых нужно избавиться.
  5. Для этого возьмите чайную ложку и начните «выкапывать» середину кабачка. В итоге получится глубокая «лодочка», в которую будем помещать начинку.
  6. Займемся нашей начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду с парой капель масла. Когда у овоща появилась пикантная корочка, на сковороду отправляем готовый фарш индейки буквально на 15 минут. Не забудьте поперчить и посолить его. Можно добавить и любимые специи по вкусу.
  7. Пока лук с фаршем обжариваются, в кастрюле ставим варить рис. Через 15 минут наполовину готовый рис снять с огня и добавить к мясу. Тушить еще 7 минут, а затем выключить плиту.
  8. Разместить «лодочки» на противне для духовки, нафаршировать получившейся начинкой. Блюдо украсить дольками помидора. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда начинённые кабачки. Запекать 20 минут. Фарш и рис к этому времени приготовятся до конца.
  9. По прошествии назначенного времени достать фаршированные кабачки, сверху распределить по 1 ст. л. майонеза на каждую лодочку.
  10. Посыпать натёртым сыром. Полезное лакомство поместить в духовой шкаф еще на 10 минут.
  11. Прекрасный семейный обед готов! Такое угощение понравится мужчинам из-за большого количества мяса. Порадует оно и девушек своей низкой калорийностью и полезностью. Угощение обладает насыщенным вкусом, а приготовить его очень просто! Попробуйте!

Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *