Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого теста для пирожков

By Рецепты класс Published: Август 4, 2016

    Очень часто даже опытные хозяйки жалуются на то, что рецепт дрожжевого теста для пирожков, взятый у подруги, не дал желаемого результата. Пирожки быстро зачерствели, а внешний вид оставлял желать лучшего. Поэтому что бы приготовить необыкновенно вкусные пирожки, любая хозяйка должна научится делать дрожжевое тесто для пирожков. В этом вам поможет наш рецепт. Пирожки, приготовленные из правильного дрожжевого теста и запечённые в духовке – это выпечка, изумляющая своим вкусом, мягкостью и воздушностью. Их жирность меньше, чем у пирожков, обжаренных на растительном или сливочном масле. По этой причине блюдо рекомендуется детям и людям, следящим за количеством потребляемых калорий. Пирожки, приготовленные в духовке – одно из самых широко распространённых и обожаемых блюд в нашей национальной кухне, которое готовят как в обычные, так и в праздничные дни. Их подают отдельным блюдом или в виде дополнения к другой еде.Если перефразировать знаменитое изречение "Теренция", то можно выразиться так – сколько людей, столько и рецептов пирожков. Решающую роль играет набор компонентов, из которых делаются тесто и наполнение. Также важна сноровка и кулинарное чутьё. В некоторых рецептах используется постное дрожжевое тесто. Его приготовление, кроме воды и дрожжей, требует лишь муку и совсем небольшую порцию растительного масла. Потрясающий вкус придаёт пирожкам сдобное дрожжевое тесто на молочных продуктах. В него добавляются яйца, сливочное масло, сметана. Можно использовать для выпечки и слоёное тесто. Для начинки используются очень разнообразные продукты: творог, мясной фарш, овощи в различном виде, измельчённые отварные яйца, кусочки фруктов, ягоды, повидло. Сладкие пирожки станут чудесным десертом к горячим напиткам. Ну а солёные – замечательная закуска или полноценное отдельное блюдо. Поэтому если хотите побаловать себя и близких этим чудесным кулинарным блюдом используйте этот рецепт дрожжевого теста для пирожков. Вы останетесь довольны!

    Для приготовления нам потребуется

    Чтобы приготовить

    1. Процесс приготовления потребует следующих действий. В небольшую ёмкость нужно налить тёплого молока, добавить к нему сухих дрожжей, столовую ложку муки и столько же сахарного песка. Через 15 минут на поверхности смеси появится воздушная шапка пузырьков. Это будет говорить о том, что дрожжи проснулись и их качество не вызывает сомнения. Пока дрожжевая опара просыпается нужно растопить сливочного масла или пекарского маргарина, добавить к нему яйца, молоко. Полученную смесь хорошо перемешать, соединить с дрожжевой опарой, добавить муку и вымесить эластичное тесто. Свой труд нужно накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Для согревания теста и ускорения подъёма можно поместить ёмкость в таз с горячей водой.
      Дрожжевое тесто для пирожков тесто подходит
    2. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте подойти снова. Для полного созревания тесту понадобится 2.5 часа.
      Дрожжевое тесто для пирожков тесто подошло
    3. Из готового теста сформируйте небольшие комочки.
      Дрожжевое тесто для пирожков формируем комочки
    4. Пальцами сделайте, не большие лепешечки.
      Дрожжевое тесто для пирожков делаем лепешечки
    5. Затем наполните их своей любимой начинкой. Это может быть капуста, мясо, картошка, яблоки или горох. Выбор всегда ограничен только фантазией повара.
      Дрожжевое тесто для пирожков кладем начинку
    6. Сформируйте пирожки.
      Дрожжевое тесто для пирожков формируем пирожок
    7. Сформированные кулинарные изделия разложите на противень, смажьте яйцом, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть».
      Дрожжевое тесто для пирожков кладем на противень
    8. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте всенародно любимое кушанье до возникновения румянца и аппетитной корочки. Обычно при такой температуре выпечка готовится 20 минут.
      Дрожжевое тесто для пирожков вынимаем из духовки
    9. Готовые изделия нужно аккуратно выложить на блюдо и смазать поверхность каждого пирожка сливочным маслом. Поборовшись несколько минут с искушением моментально накинуться на угощение, блюдо можно подавать на стол!
      Дрожжевое тесто для пирожков итоговая

      Хотите узнавать первыми о новых рецептах? Подпишитесь на нашу рассылку!

      На Вашу электронную почту будут приходить письма с новыми рецептами нашего сайта. Вы всегда будете в курсе последних новинок.


      2 комментария
      • Светик К.

        Попробовала, приготовить по вашему рецепту дрожжевое тестодля пирожков, результат очень порадовал. Пирожки получились пышными, воздушными. А начинки я использовала со сгущенкой вареной и яйца с луком. Рекомендую всем)))

      • Ольга

        Давно искала простой рецепт дрожжевого теста, чтобы слишком много не заморачиваться)) и тут Ваш рецепт как нельзя кстати! все , пошла готовить и радовать своих близких пирожками с пылу-с-жару)))

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *